A través de la Dirección General de Comercio, la Sedeco en Edoméx mantiene colaboración con las Mipymes para continuar con su crecimiento económico
La Secretaría de Desarrollo Económico del Estado de México (Sedeco) sostuvo que, entre las acciones realizadas para garantizar el crecimiento de las micro, pequeñas y medianas empresas (Mipymes), está fomentar la participación de decenas de giros comerciales en ferias, exposiciones, mesas de negocios y vinculaciones.
En ese sentido, el titular de la Sedeco, Pablo Peralta, a través de la Dirección General de Comercio, a cargo de Juan Pedrozo González, informó que han mantenido la cercanía con las empresas, como parte de los programas orientados a elevar la participación de Mipymes mexiquenses en mercados de consumo.
En la reunión para constatar el crecimiento de actividades comerciales, en donde estuvo acompañado por el director general de Comercio y la titular de Vinculación Comercial, Yadira Alcántara Monroy, recalcó el compromiso de apoyar, acompañar y promover el dinamismo económico en el territorio mexiquense.
Por su parte, Ariana Esquivel, de Occentlalli, Edgar Osornio García, de Molino Viejo, y Miguel González Hernández, de Apettiet’s, reconocieron el apoyo otorgado por el gobernador Alfredo Del Mazo para estar presentes en distintas ferias y exposiciones.
Entre los apoyos ofrecidos, a través de la Dirección General de Comercio, se encuentran asesorías comerciales, desarrollo del producto, subsidio para el código de barras, cursos de capacitación, mesas de negocios y participación en programas de profesionalización.
Te puede interesar: Sedeco Edoméx reafirma compromisos con empresas
Occentlalli ofrece a partir del uso de maíces criollos mexicanos, productos alimenticios que son una alternativa de alimentación artesanal, nutritiva y preventiva de enfermedades.
Mientras Apettiet’s recobra las raíces tradicionales y utiliza la semilla de amaranto para la elaboración de snacks saludables de fácil digestión.
En tanto, Molino Viejo ofrece una amplia gama de productos derivados de lácteos como quesos artesanales.