El Instituto de Verificación Administrativa del Estado de México (Inveamex), informó que se realizan visitas de verificación a las unidades económicas, esto con el objetivo de confirmar que estén trabajando bajo los protocolos de higiene y bioseguridad implementados por las autoridades de salud tras la emergencia sanitaria por Covid que vive el país.
El Estado de México entró el pasado 7 de junio a color verde en el semáforo epidemiológico, ante esto el gobernador Alfredo del Mazo, comento que es por la colaboración de autoridades, sector privado y de la población.
Una de las medidas establecidas es que los comercios, espacios públicos y lugares de entretenimiento tiene permitido el aumento del aforo según las indicaciones, así como los horarios de servicio. Los restaurantes ya podrán operar hasta las 00:00 horas (media noche) y con una capacidad de 70 por ciento.
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Además, Luis Miguel Sánchez López, director general del Inveamex, resaltó que es necesario no bajar la guardia y respetar las medidas de sanidad, esto con el fin de continuar con la reactivación económica y el regreso a las actividades de forma segura.
En los últimos meses se han realizado poco más de tres mil visitas a restaurantes, de las cuales mil 133 se ubican en la zona Valle de Toluca, mil 065 en la zona oriente, mientras que 804 son al nororiente.
GPP