Como parte de las acciones para destacar la gastronomía mexiquense, la Segunda Sesión de la Mesa de Trabajo Transversal para la salvaguarda, Difusión y Promoción de la Cocina Mexiquense busca darle una identidad nacional e internacional a la comida regional del Estado de México, (Edoméx).
Esto tiene como objetivo, conectar la gastronomía con el arraigo cultural, el desarrollo turístico y económico de los pueblos indígenas.
Asimismo, la Subsecretaria de Turismo indicó que el reto es poder darle una identidad a la gastronomía mexiquense y refirió la gastronomía de Yucatán y de Michoacán las cuales poseen una identidad propia; sin embargo destacó el reto que presenta la gastronomía mexiquense para lograr una identidad debido a la gran diversidad que existe en cada una de las regiones.
Por ello, se trabaja para que, a través de foros, eventos, ferias y la producción de elementos editoriales, se le pueda dar identidad a la gastronomía mexiquense tanto a nivel nacional como internacional.
En esta Mesa de Trabajo se contemplaron a representantes de las Secretarías del Campo, Cultura y Turismo, de la Mujer, Desarrollo Económico, Desarrollo Social y del Trabajo.
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OACG.