55 8925 1325 [email protected]
El Capitalino
Sansui Goolge TV

Comienzan las actividades de sanidad en Centros Acuícolas

por | Ago 10, 2021

Se registraron en la entidad 2 mil 153 unidades de producción de diversas especies como trucha, carpa, tilapia y rana toro, entre otras.

La Secretaría del Campo, en el Centro Acuícola de Calimaya se ha caracterizado por la producción de trucha arcoíris y huevo oculado, con el que se abastece a los productores de la región.

Por ende, el estado ha dedicado recursos para la limpieza de los estanques y control que los especialistas han desarrollado en el lugar, fundamentalmente para garantizar la calidad de supervivencia de los organismos y así minimizar la introducción y/o propagación de patógenos.

Dicha producción, destinada al consumo humano, se realizó con «agua de buena calidad y condiciones climáticas favorables» que se generan principalmente en los municipios de Amanalco, Valle de Bravo, Nicolás Romero, Villa del Carbón, Ocoyoacac, Jilotzingo y Donato Guerra.

«La bioseguridad y las buenas prácticas dentro de los centros acuícolas del campo del Estado de México como el uniforme de trabajo, tapetes sanitizantes, lavado de manos y la limpieza de estanques, son fundamentales para lograr un mayor control y garantizar la supervivencia de los organismos»

informó en redes la Secretaría de Hidalgo.

Cabe resaltar que la limpieza y desinfección es primordial para todas aquellas personas que tienen acceso a los centros de producción, además de sanitizar los instrumentos que se ocupan para el manejo de los organismos.

En el Estado de México se tienen registradas 2 mil 153 unidades acuícolas de diversas especies como trucha, carpa, tilapia, rana toro, entre otras, mismas que se abastecen de los Centros de Producción ubicados en los municipios de Calimaya, Jocotitlán y Villa Guerrero.

Te puede interesar: Piden pequeños comerciantes de Toluca apoyo gubernamental

Se produce en estos centros, alimentos ricos en proteínas, vitaminas, minerales y ácidos grasos, indispensables para la alimentación del ser humano.

Sansui Goolge TV