Zverev gana el Masters 1000 de Madrid

por | May 9, 2021

Alexander Zverev se llevó el trofeo del Master 1000 de Madrid después de vencer en tres sets a Matteo Berrettini en un encuentro donde el alemán aprovechó los errores de su rival y remontó para así ganar su cuarto título con esta denominación en un partido de dos horas y 42 minutos.

El alemán número 6 del mundo consiguió su segundo título del torneo de Madrid y el cuarto en un Masters 1000. Y se convierte en el primer tenista fuera de los tres grandes (Rafael Nadal, Roger Federer y Novak Djokovic) en tener la misma cantidad de trofeos de este tipo.

El primer set terminó con parcial de 7-6 (10-8), donde el primero en quebrar fue Berrettini, sin embargo, el alemán empató el encuentro mandándolo a un tiebreack. Fue ahí cuando el italiano aprovechó una doble falta de Zverev y se llevó la ventaja.

Para el segundo set ambos tenistas mantuvieron su servicio en los primeros games, con el alemán número 6 del mundo intentando remontar y empatar el encuentro. Y logró su cometido al quebrar de último momento y ganar el parcial 6-4.

Para el set decisivo, Zverev quebró temprano para ponerse 3-2 y llevar con tranquilidad el encuentro y definirlo para terminar con parciales de 6-3 y levantar el trofeo de campeón.

La temporada de arcilla seguirá a partir de esta semana con el Masters 1000 de Roma, que servirá como antesala del segundo Grand Slam del año, Roland Garros que comenzará el 23 de mayo.