Zarazúa eliminada del Abierto de Zapopan

por | Mar 11, 2021

La tenista mexicana, Renata Zarazúa, no logró superar los octavos de final del Abierto de Zapopan y fue eliminada por la eslovaca Karolína Schmiedldova en tres sets. La representante azteca terminó su participación en el torneo realizado en su estado natal.

Zarazúa de 23 años, comenzó el encuentro perdiendo el primer set con marcador de 6-3. Para el segundo, la mexicana sacó la casta y llevó el parcial hasta el alambre para llevárselo con score de 5-7. Pero para el último y decisivo set, cometió errores que le costaron el partido y el marcador fue de 6-1.

La tenista mexicana mostró como principal debilidad su saque y fue lo que no le permitió completar sus quiebres, lo que la eslovaca tomó a su favor para calificar a la siguiente ronda. Schmiedlova se enfrentará en los cuartos de final a Marie Bouzkova el día de hoy.

Por otro lado, las buenas noticias para los aficionados mexicanos llegaron por el lado de los dobles. Ya que Giuliana Olmos junto a su compañera estadounidense Desirae Krawczyk, avanzaron a las semifinales del torneo al derrotar 6-4 y 10-7 a Nadia Podoroska y a Sara Sorribes.

En lo que fue la sorpresa más grande del día en Zapopan, la argentina y clasificada como número uno del evento en singles, Nadia Podoroska, fue eliminada al perder ante Elisabetta Cocciaretto. Dejando a la canadiense Eugene Bouchard como la máxima favorita a llevarse el trofeo.