405 días después, regresó Su Majestad

por | Mar 10, 2021

Tuvieron que transcurrir 13 meses para que Roger Federer volviera a pisar una cancha de tenis. Y es que “Su Majestad”, hizo su ansiado regreso a un torneo oficial después de 405 días de ausencia por una doble artroscopía de rodilla y lo realizó, con victoria en tres sets a Daniel Evans.

El encuentro fue correspondiente a los octavos de final del torneo de Doha, con marcador favorable a Federer derrotó en tres parciales de 7-6(8), 3-6 y 7-5 al clasificado como 28 del mundo. Este fue el primer partido para el jugador de 39 años desde su eliminación ante el serbio Novak Djokovic en las semifinales del Australian Open del 2020.

El primer set fue uno muy complicado para el actual número 6 del mundo, ya que se tuvo que definir vía tie break que llegó hasta los 10 puntos. Para el segundo set, el británico regresó al encuentro y quebró para empatar el score a un set por bando.

Para el último parcial, Federer se puso en ventaja después de romper el servicio de Evans para lograr su pase a los cuartos de final en dos horas y 26 minutos. Como era lógico, el suizo acusó la falta de ritmo tenístico o «match play», debido a la larga ausencia y poco a poco intentará regresar a su gran nivel que lo ha mantenido casi toda su carrera en el Top Ten del ranking internacional. En la siguiente ronda se enfrentará al georgiano de 29 años, Nikoloz Basilashvili, el próximo viernes.

Otros resultados importantes en el torneo

En las instancias de los octavos de final, el tenista mejor clasificado del torneo, Dominic Thiem, logró su victoria en tres sets de 7-6(5), 3-6 y 2-6 ante Aslan Karatsev. Y enfrentará a Roberto Bautista en la siguiente ronda. Lo que podría ser el encuentro más cerrado de lo que va del torneo.

Por otro lado, el ruso campeón de Rotterdam, Andrey Rublev, calificó sin jugar después de que su rival Richard Gasquet no pudiera salir a la cancha por una lesión. Su siguiente compromiso será ante el ganador del partido entre Marton Fucsovic y Lloyd Harris.