Villarreal sorprende al Bayern Múnich en la Champions

por | Abr 6, 2022

Con gol de Arnaut Danjuma, Villarreal venció por la mínima al Bayern Múnich, consiguiendo un gran resultado que los mantiene con vida de cara al partido de vuelta a disputarse la próxima semana en el Allianz Arena.

Los dirigidos por Unai Emery nuevamente dieron una sorpresa en el encuentro de ida de los cuartos de final, luego de vencer al Múnich 1-0, resultado que reflejo una fantástica actuación del conjunto español.

Durante los 90 minutos fue un partido totalmente táctico, los locales estuvieron presionando el juego de la escuadra alemana. Desde los primeros instantes, el conjunto de Julian Nagelsmann se mantuvo fiel a su estilo, dominando la posesión del balón, buscando espacios por las bandas donde mandaron centros al área, pero estos fueron rechazados por los defensas.

Sin embargo, muy temprano llegó el invitado especial, al minuto 8 una gran combinación entre Gerard y Lo Celso, que asistió a Parejo en un disparó que saco dentro del área, pero Danjuma desvió la trayectoria del balón, marcando el primero del encuentro 1-0.

Enseguida los “bávaros” intentaron responder, pero el “submarino amarillo” anuló muy bien su sistema de juego, teniendo personalidad al momento de defender. Los locales incrementaron el ritmo, lograron contener el balón por ciertos lapsos del encuentro, generando contragolpes que desestabilizaran la parte defensiva de la escuadra alemana.

En los últimos instantes de la primera mitad incrementó el ataque del conjunto qu8e vestía de rojo, sin embargo, en la última línea no encontraban la contundencia necesaria para empatar el marcador. En el minuto 41 se anuló un gol a Coquelin por fuera de juego, lo que pudo ser el 2-0 para el club español, después de esta jugada, culminó la primera mitad en La Cerámica.

Las estadísticas reflejaron todo durante el encuentro, los de Múnich eran superiores en números, pero el marcador era algo distinto a lo que se veía en el terreno de juego.

Segundo tiempo

Para la segunda mitad, los visitantes adelantaron líneas, buscando el gol que igualara las cosas en el marcador. Vinieron los cambios de Nagelsmann, volteando el rumbo del partido, provocando muchas llegadas, pero ninguna jugada clara de gol. Cabe destacar que el Villarreal tuvo un par de jugadas que desaprovecharon, pues se podrían estar hablando de dos goles más para el equipo de Emery, cuestión que pudo ser más accesible para el partido de visita.

En el último tercio del compromiso bajo la intensidad de ambas instituciones. Un Villarreal que se sentía cómodo con el resultado, pero el Bayern no quería viajar a su cancha con la desventaja, intentaron, pero no consiguieron mover las redes del portero Gero Rulli.

Culminaron las acciones en el histórico recinto de La Cerámica, un Villarreal que logró sacar un resultado inesperado, si bien no lucía como favorito, rompió con los pronósticos y ahora tendrá que volver a disputar un encuentro como el que ofreció en Turín, cuando enfrentó a la Juventus en la vuelta de los Octavos de Final.

El partido de vuelta entre el Bayern Múnich y el Villarreal se disputará el próximo martes 12 de abril a las 14:00 (hora del centro de México) en el Allianz Arena.