Benzema 3 Chelsea 1

por | Abr 6, 2022

Con un hat-trick de Karim Benzema, el Real Madrid obtuvo un triunfo de oro puro 3 goles a 1 sobre el actual campeón, Chelsea en calidad de visitante y dejó encaminado su pase a semifinales de la Champions League para la próxima semana cuando reciban en casa el equipo inglés.

Los antecedentes de ambos clubes presagiaban un encuentro de ida y vuelta, el cual así se dio en términos generales, pero en donde el cuadro español fue contundente, sobre todo el letal delantero francés y en tres minutos, prácticamente finiquitaron el encuentro.

Real Madrid no solo es el equipo que más títulos lleva en la Liga de Campeones de Europa, su ADN está hecho para esta competencia y aun y cuando en varias ocasiones no marcha bien en su torneo de Liga (no es el caso actualmente en donde es líder) casi siempre se las arregla para transformarse y ser el rival a vence cuando se trata de buscar la “Orejona”.

Bajo una torrencial lluvia en el inmueble del Stamford Bridge, ambos equipos salieron a la cancha con el reciente antecedente la temporada pasada de la victoria global de 3-1 del Chelsea ante los Merengues en la fase de semifinales.

El siempre infravalorado Karim Benzema, (como lo calificó el técnico del Chelsea, Thomas Tuchel) fue la gran figura del partido con su cuarto hat-trick de su carrera en la Champions, y su primer gol y el 1-0 llegó al minuto 21 con su especialidad, un sólido cabezazo a centro de Vinicius y apenas tres minutos después, al ’24 de nuevo con la cabeza, pero ahora tomando a contrapié al portero Edouard Mendy, para “bombear” el esférico y colocar el 2-0 que empezaba a pesar como loza.

El actual campeón no bajó los brazos y apoyado por sus fanáticos en el Stamford Bridge, acortó distancias al minuto 40 con un buen cabezazo del alemán Kai Havertz, aprovechando un medido servicio desde fuera del área de Jorginho.

Así nos fuimos al descanso con la sensación de que vendría una gran segunda mitad pero apenas, con un minuto jugado, apareció otra vez Benzema para “vacunar” a los ingleses, aprovechando un gravísimo error del portero Edouard Mendy quien quiso salir controlando cerca del medio campo y con colaboración del defensa Antonio Rudiger, perdieron el balón ante la presión del atacante galo quien sólo tuvo que hacer un disparo directo a portería para el definitivo 3-1.

Errores fundamentales que pudieron dar un marcador, completamente diferente: al minuto 35 de la primera parte, Benzema tuvo el 3-0 cuando no impactó de forma sólida, sólo frente al guardameta Mendy.

En la segunda mitad, el portero belga del Real, Thibout Courtois hizo un atajadón a disparo de César Azpilicueta que llevaba dirección al ángulo y su compatriota Romelu Lukaku, cabeceó completamente solo en el área chica, desaprovechando una gran oportunidad y demostrando su falta de ritmo de juego.

Marcador final: 3-1 en favor del Madrid, Karim Benzema llegó a 11 goles en la presente Champions, imponiendo un récord de la competencia y todo quedó puesto para el partido de regreso el próximo miércoles en el Santiago Bernabeu. Real Madrid, en busca de su “Orejona” número 14 de su historia.