Victoria récord de Verstappen y remontada de Checo Pérez

por | Jul 23, 2023

Max Verstappen confirma su dominio en la presente temporada de la Fórmula 1 al conquistar el Gran Premio de Hungría, firmando su séptima victoria consecutiva, mientras que el podio lo complementan el británico Lando Norris de McLaren y Sergio “Checo” Pérez, que firmó nuevamente una remontada impecable.

Se corrió la undécima carrera de la temporada 2023 de la máxima categoría del automovilismo en el circuito de Hungaroring, con el nuevo formato que la FIA decidió implementar para este fin de semana, algunas escuderías estaban limitadas al no contar con neumáticos nuevos, por lo que las estrategias variaron de dos hasta tres paradas en boxes.

Sin inconvenientes, ambos pilotos Red Bull cerraron un fin de semana positivo, ya que, compartieron podio una vez más, además que la escudería austriaca impuso un nuevo récord al conquistar su victoria número 12 de forma consecutiva, superando la marca impuesta por McLaren años atrás.

Resumen del GP:

Lewis Hamilton de Mercedes no hizo valer la Pole Position que consiguió el día anterior, una mala salida lo relegó de pelear por la victoria, puesto que, fue rebasado por el actual bicampeón y los dos pilotos de McLaren, Lando Norris y el australiano, Oscar Piastri, en la primera vuelta.

Asimismo, un choque causó que Esteban Ocon y Pierre Gasly de Alpine abandonarán la carrera muy temprano. En las primeras imágenes se mostró que fue Daniel Ricciardo el culpable de esto, pero desde otro ángulo, el chino, Guanyu Zhou de Alfa Romeo, fue quien primero impactó a Ricciardo, por lo que desencadenó este encuentro, instantes después fue sancionado con 5 segundos.

Por su parte, el piloto mexicano de Red Bull hizo un arranque flojo, ya que, únicamente avanzó una posición, a diferencia de Carlos Sainz que, para este momento, estaba delante de él, aunque vueltas más adelante Checo mejoraría su ritmo, rebasando a Fernando Alonso de Aston Martin, seguido del español, Sainz, quien tuvo que entrar a pits para cambiar de compuestos.

De modo que, con un Hamilton desesperado ante la amenaza que representaba el jalisciense, siguió la carrera, instantes después el piloto de Red Bull ya se encontraba en el tercer puesto, pasando a Piastri y al británico de Mercedes, quienes renunciaba a la posibilidad de podio.

Para este momento, Sergio Pérez ya había avanzado seis lugares, recordando que inició en la novena posición, únicamente George Russell fue el que más adelantamientos hizo en la carrera con diez.

Al final, los neumáticos de Checo cayeron, perdiendo la probabilidad de arrebatarle el segundo puesto a Lando, de manera que se tuvo que conformar con la tercera posición, que al menos ayudará en el aspecto anímico provocado por su mala racha que lo persigue desde el GP de Mónaco.

Pese a este último tramo negativo, el mexicano fue elegido como piloto del día con un 20% de los votos de los aficionados de la F1, además que consiguió el podio número 32 de su carrera.

Sin más, Max Verstappen cerró un fin de semana impecable, salvo no conseguir la Pole Position el sábado, pero en carrera no presentó mayor dificultad, por lo que el neerlandés logró un nuevo Gran Premio con 26 unidades tras conseguir la vuelta más rápida, para llegar a 281 puntos, mientras que Sergio “Checo” Pérez se mantiene como segundo en el campeonato mundial con 171 unidades.

Fotografías: @F1, @SChecoPerez y @redbullracing

El próximo Gran Premio será en Bélgica, el cual tendrá como escenario el histórico circuito de Spa-Francorchamps del 28 al 30 de julio.