Jamaica histórica; Suecia y Países Bajos inician con victoria

por | Jul 23, 2023

Siguió la actividad de Australia-Nueva Zelanda 2023, una jornada donde las sorpresas estuvieron a la orden del día, ya que, Jamaica consiguió un empate ante una de las candidatas a levantar la Copa del Mundo, mientras que, Suecia, pese a las dificultades, comenzó con el pie derecho derrotando 2-1 a su similar, Sudáfrica, y Países Bajos hizo su trabajo ante Portugal, encuentro que terminó 1-0.

Suecia vs Sudáfrica:

Lo que muchos pensaban que era un juego de trámite para la Selección Nacional de Suecia, terminó siendo un partido entretenido y muy disputado, en el que ambas naciones mostraron sus mejores cartas para trascender llegar a trascender en este Mundial.

La primera mitad fue totalmente de las suecas con su fútbol dinámico, por lo que ellas fueron las que marcaron el ritmo de juego, sin embargo, para sorpresa de todos, Sudáfrica mostró resistencia a este dominio causando ocasiones de peligro.

Con 30 minutos en el cronómetro, la Selección de Suecia reclamó una mano en el área, no obstante, la árbitra hizo caso omiso dejando que el juego siguiera su curso.

Ya en la segunda parte, la velocidad de la futbolista africana, Kgatlana, ayudó a que se generará un espacio en la defensa de las europeas, oportunidad que, gracias al rebote de la arquera sueca, Zećira Mušović, la sudafricana, Magaia logró llegar a tiempo para empujar el balón hasta el fondo de la red.

Con el marcador a favor del cuadro sudafricano, su confianza creció, así que, el control del partido pasó a ellas, relegando a Suecia, al menos hasta el minuto 65, ya que, las suecas encontraron la anotación del empate.

En principio se pensó que fue un autogol de parte de la lateral Ramalepe de la Selección Nacional de Sudáfrica, sin embargo, se determinó que la delantera de Suecia fue la autora de la anotación.

Fotografías: FIFA

Se llegó hasta los instantes finales del encuentro con el marcador 1-1, cuando se pensaba que el resultado definitivo sería este, la defensora, Amanda Ilestedt, se elevó en un centro al 90′ para anotar el 2-1 definitivo que le dio a Suecia el liderato del Grupo G.

Francia vs Jamaica:

Sin duda, la sorpresa de esta jornada, considerando que la Selección de Francia es una de las favoritas para levantar la Copa del Mundo.

Las francesas dominaron de principio a fin, sin embargo, la sólida defensa del cuadro jamaiquino no permitió que una anotación las pusiera por delante del marcador.

Incluso en el instante final del encuentro, las europeas pudieron llevarse el partido a su favor, cuando un remate de cabeza de la jugadora gala, Kady Diani, fue rechazado por la defensa caribeña, en un segundo intento el poste impidió que se metiera a la portería.

De este modo, culminó el partido, asimismo es relevante mencionar que Jamaica consiguió su primer punto en la historia de los mundiales, además que, pese a terminar con 10 jugadoras, el equipo de la Concacaf aguantó los ataques franceses.

Países Bajos vs Portugal:

Sin nada de sorpresas, Países Bajos hizo valer su experiencia frente a la debutante Portugal, que disputa su primer Mundial en toda su historia.

El encuentro terminó con un único gol el cual fue realizado por la neerlandesa, Stefanie Van Der Gragt, al minuto 13, momentos en los que las portuguesas se mantenían inseguras al no contar con experiencia en la máxima competencia a nivel de selecciones.

Conforme transcurrieron los minutos, las oportunidades para ambas naciones crecieron, no obstante, las dos arqueras, Daphne van Domselaar de Países Bajos y Inês Pereira de Portugal jugaron un papel importante en el encuentro.