EE.UU. sufre con Portugal; Países Bajos e Inglaterra a Octavos

por | Ago 1, 2023

La actividad continua en Australia-Nueva Zelanda 2023, una jornada donde la actual campeona del mundo, Estados Unidos, estuvo al borde de la eliminación ante una Portugal que soñaba con una hazaña que hubiera quedado para la historia, no obstante, la experiencia de las americanas peso más. Por otro lado, Países Bajos e Inglaterra levantan la mano para llevarse la Copa del Mundo, al vencer a sus rivales 7-0 y 1-6 respectivamente. Y para cerrar, Dinamarca derrotó sin problemas a Haití, cerrando así su pase a la siguiente fase.

Portugal vs Estados Unidos:

La Selección de Estados Unidos aseguró su pase a la siguiente ronda, gracias al empate sin goles ante Portugal, que en diversas ocasiones puso entre las cuerdas a las norteamericanas.

Las jugadoras lusas llegaban a este partido en busca del milagro, vencer a las vigentes campeonas del mundo y asegurar su presencia en los octavos de final. Durante la mayor parte del encuentro, las americanas se vieron frustradas ante el notable orden defensivo de las europeas, lo que impedía que el balón entrara a la portería defendida por Inés Pereira.

Ambas selecciones tuvieron sus oportunidades, en primera instancia, la portuguesa, Ana Capeta, intentó con un disparo que terminó impactando en el poste derecho del arco, posteriormente, el tiro de Alex Morgan fue salvado por la arquera lusa.

La estrella estadounidense, Megan Rapinoe, ingresó al juego al 61’, pero no pudo aportar mucho a sus compañeras. Con esto, la norteamericana sumó 201 apariciones con la camiseta de USWNT.

Cabe señalar que, Rose Lavelle, recibió una tarjeta amarilla por una falta sobre Dolores Silva, de manera que no estará disponible para los octavos de final.

Con este resultado, Estados Unidos ocupa la segunda plaza del Grupo E con cinco unidades, mientras la debutante Portugal se despide de la Copa del Mundo con cuatro puntos.

Vietnam vs Países Bajos:

Países Bajos dio un golpe de autoridad al golear 7-0 a Vietnam, que se despide del Mundial Femenino sin sumar un solo punto, mientras que las leonas de Países Bajos aseguran su presencia entre las 16 mejores del torneo.

Fue un enfrentamiento que las europeas dominaron de principio a fin, ya que, apenas terminado el primer tiempo, la ventaja en el marcador era de 4 goles a cero. Lieke Martens anotó el primero, tres minutos después Katja Snoeijs aumentó la ventaja, al 18’ Esmee Brugtsmmetió el tercero y, a los 23 minutos, Jill Roord marcó el cuarto tanto.

Ya en la segunda mitad cayeron el resto de anotaciones a manos de Danielle Van De Donk, nuevamente, Esmee Brugts y Jill Roord firmando su doblete.

Sin más, Países Bajos se consagra como líder del Grupo E con siete puntos y Vietnam vuelve a casa con tres derrotas y más de 10 goles recibidos.

China vs Inglaterra:

La Selección de Inglaterra se impuso con facilidad 1-6 a China, siendo Lauren James la estrella del partido, al estar involucrada en gran parte de los goles, pues se le atribuye un doblete y tres asistencias.

Las anotaciones comenzaron a caer al instante 4’ con Alessia Russo como protagonista, quien fue asistida por James, posteriormente, al 26’ Lauren Hemp colocó el 2-0 y, otra vez, la asistencia fue de la delantera blue. Para cerrar la primera mitad, esta vez, Lauren James anotó el primero en su cuenta personal.

Ya para la segunda parte, ‘Three Lions’ siguió con su dominio total del duelo, sin embargo, un penal le dio el único tanto a las chinas. Wang Shuang fue quien ejecutó la pena máxima tras una mano en el área chica de Lucia Bronze. Pese a esto, de nueva cuenta, Lauren incrementó la ventaja a cuatro goles.

Y sin nada más que hacer para las asiáticas, Chloe Kelly y Rachel Daly sellaron la goleada para Inglaterra, recordando que en sus primeros enfrentamientos dejó muchas dudas, ahora con este resultado deja en claro que es una de las favoritas para llevarse la copa del mundo.

Inglaterra califica a los octavos de final como líder del Grupo D de manera invicta, siendo la segunda nación que consigue esto, solo por detrás de Japón. China, por su parte, queda eliminada al conseguir únicamente tres puntos.

Haití vs Dinamarca:

Sin mayores dificultades, Dinamarca venció a Haití 2-0 en el juego correspondiente al Grupo D. Los goles ocurrieron al 21′ con Pernille Harder cobrando la pena máxima, después Sanne Troelsgaard al 90+9 finiquitó el encuentro.

Dinamarca sumó seis puntos, lo que lo coloca en el segundo lugar de su grupo, clasificando así a la siguiente fase. Por su parte, Haití, que hizo su debut mundialista, se marcha a casa sin sumar ni una sola unidad.