USA, Portugal y Países Bajos con esperanza; Nigeria sorprende a Australia

por | Jul 27, 2023

En un día más de actividad de Australia-Nueva Zelanda 2023, Estados Unidos rescató un empate ante Países Bajos, un encuentro que complica su pase a octavos de final, mismo que se definirá en la última jornada, asimismo, Portugal concreta una victoria que le abre las posibilidades de pelear por un lugar a la siguiente fase. Y Nigeria derrota a la coanfitriona, Australia, dejándola a un paso de la eliminación de su mundial.

Estados Unidos vs Países Bajos:

La Selección de Estados Unidos rescató un empate, 1-1, ante Países Bajos en un partido complicado para las estadounidenses, donde se destaca la presentación de la mediocampista, Lindsey Horan

Ambas Selecciones se encontraban nuevamente en la justa mundialista, recordando que la pasada final de Francia 2019 las tuvo como protagonistas.

Jill Roord fue la autora del gol que puso en ventaja al cuadro neerlandés al minuto 17, siendo la primera vez que se encuentra en desventaja en el marcador desde 2011 en una Copa del Mundo, de modo que pasaron 18 partidos exactamente.

Las norteamericanas tuvieron una primera mitad regular, debido a las pocas oportunidades de peligro que generaron, pero un buen manejo de juego.

Ya en la segunda parte, la cara de Estados Unidos cambió por completo, se mostraron más agresivas, siendo la jugadora del Olympique Lyon la más sobresaliente, de hecho fue ella quien encontró la anotación del empate al minuto 62 por un remate de cabeza en un tiro de esquina.

Las futbolistas americanas se vinieron arriba y cuando parecía que Alex Morgan había consumado la remontada, el VAR anuló el tanto por un claro fuera de lugar.

Fotografías: FIFA

Sin más, el partido culminó con 1-1 en el marcador, por lo que Estados Unidos se mantiene como líder con cuatro unidades, las mismas que Países Bajos, así que su clasificación se jugará en la última jornada, teniendo a Portugal como otra de las protagonistas.

Portugal vs Vietnam:

En el otro partido del Grupo E, las portuguesas se enfrentaban a Vietnam, duelo en el que se impusieron 2-0 en el Estadio Waikato, soñando así con una posible clasificación a octavos de final.

Telma Encarnação fue la encargada del primer gol al minuto 6, siendo la primera anotación para su selección en una Copa del Mundo Femenina.

Al 20′ la mediocampista, Kika Nazareth, marcó el 2-0 definitivo. Ella es la futbolista más joven de su selección con 20 años.

Con este resultado, Vietnam está eliminada, puesto que suma dos derrotas, la primera ante las norteamericanas con un 3-0 en el marcador y ahora con el equipo ibérico.

Por otro lado, Portugal suma sus primeros tres puntos en la justa mundialista para colocarse en el tercer puesto de su grupo, aun con la esperanza de avanzar a la siguiente fase, la cual se definirá ante las actuales campeonas del mundo, Estados Unidos.

Australia vs Nigeria:

Al borde de la eliminación, Australia cayó ante Nigeria 3-2 en el juego correspondiente al Grupo B de Australia-Nueva Zelanda 2023

Emily Van-Egmond fue la encargada del primer tanto al minuto 45, sin embargo, en el agregado, Nigeria lo igualó con gol de Uchenna Kanu

En el segundo tiempo las africanas se impusieron ante «las Matildas» y fue al minuto 64 que Osinachi Ohale lo reflejó en el marcador.  Instantes más tarde, Asisat Oshoala concretó la victoria para las nigerianas, pese a la anotación de Australia en los momentos finales del encuentro.

Nigeria y Canadá comandan el Grupo B con cuatro puntos, mientras Australia cae hasta la tercera posición con tres unidades, de modo que su permanencia en la Copa del Mundo se definirá la próxima semana ante Canadá.