Triunfo histórico de Colombia; Suiza y Noruega primeras clasificadas

por | Jul 30, 2023

Se cerró la segunda jornada e Inició la última correspondiente a la fase de grupos de Australia-Nueva Zelanda 2023, un día opacado por la espectacular victoria de Colombia ante una de las favoritas a llevarse la Copa del Mundo, Alemania, en el último suspiro. Por otro lado, se concretaron las primeras clasificadas a los octavos de final, tal es el caso de Noruega y Suiza, siendo esta última la líder del Grupo A, dejando en el camino a la coanfitriona, Nueva Zelanda.

Colombia vs Alemania:

Las sudamericanas derrotaron a Alemania 1-2 acercándose a los octavos de final, por supuesto, no podía faltar un gol de la máxima estrella sudamericana, Linda Caicedo.

Un encuentro donde Colombia se impuso desde los primeros instantes del encuentro, anulando todos los ataques alemanes con un excelente trabajo defensivo, especialmente los de la alemana Popp, una de las piezas claves del esquema táctico de las europeas.

El primer tanto vendría hasta la segunda mitad, exactamente al 52’, a manos de la jugadora del Real Madrid con un remate espectacular, cabe mencionar que en un primer intento, Manuela Vargas ejecutó un tiro, sin embargo, culminó en un rebote para la futbolista de 18 años.

Con el marcador en desventaja para las alemanas, sus ataques se hicieron más constantes por todo sitio posible, pero el cuadro sudamericano siguió con un buen parado defensivo, a la vez que Colombia aprovechó los espacios generados en el equipo europeo provocados por su ansia de igualar el marcador, el cual llegaría al 89’ vía penal, ya que la arquera colombiana, Catalina Pérez cometió una pena máxima clara a Oberdorf, quien concretó la anotación fue Popp.

Cuando todo parecía que iba a quedar en un empate, llegó el gol de Venegas al 90+7’, dándole una alegría inimaginable a sus compañeras y fanáticos que se dieron cita en el estadio, concretando así, uno de los mejores resultados en su historia, puesto que, también asegura la presencia de su país en la siguiente ronda.

Fotografías: @FCFSeleccionCol

La Selección de Colombia se afianza como líder con seis puntos, por detrás están Alemania y Marruecos con tres puntos, dejando en el aire su clasificación para la siguiente jornada.

Noruega vs Filipinas:

A diferencia de sus dos primeros duelos, Noruega mostró aquella superioridad que la caracteriza ante sus rivales, de manera que sin inconveniente venció a Filipinas 6-0 para firmar su presencia en los Octavos de Final.

Sin querer dar sorpresas, las nórdicas buscaron la victoria desde el minuto 1, así que, esa superioridad se hizo presente en el marcador al 7’ mediante un centro desde la derecha, el cual lo concretó Sophie Roman Haug, el primero de su marca personal. Tan solo diez minutos después, nuevamente, Roman Haug incrementó la ventaja en el marcador, gracias a un remate de cabeza.

Sin nada que hacer, las asiáticas prefirieron defender y evitar que el resultado fuera tan aplastante, no obstante, ante esa postura, en una jugada perdieron el balón, algo que Graham Hansen aprovechó al recuperar el esférico para disparar sin mayor problema al arco defendido por la filipina, Olivia McDaniel.

Ya en la segunda parte, Alicia Barker tuvo la mala fortuna de marcar un gol en propia puerta, siendo el 4-0 para su selección, posteriormente, la futbolista del Chelsea, Jaclyn Sawickl sentenció el partido con el 5-0 desde los once pasos.

Para culminar el partido, la delantera de la Roma de la Serie A cerró su hat trick con otro espectacular cabezazo, lo que la coloca entre las máximas goleadoras de la justa mundialista junto con Ary Borges y la sueca Amanda Ilestedt.

De este modo, Noruega pone fin a una racha de cuatro partidos sin ganar en la Copa del Mundo Femenina, estadística que se remonta al torneo de Francia 2019.

Suiza vs Nueva Zelanda:

La selección coanfitriona no logró ganar el partido que definía su futuro en el Mundial Femenil, por lo que, con el empate a 0-0 contra Suiza, terminó su participación con 4 puntos, los mismos que Noruega, sin embargo, la diferencia de goles fue el factor decisivo.

Fue un partido lleno de emociones donde Nueva Zelanda se acercó a la portería rival, pero la precisión no estaba de su lado, así que, conforme transcurrían los minutos, el sueño de estar en los octavos de final se desvaneció,

Sin más, Suiza aseguró la clasificación como primera de su grupo con 5 unidades, le siguen Noruega y Nueva Zelanda con cuatro puntos y Filipinas con tres.