Toluca hizo arder a los Tigres en el ‘Infierno’

por | Abr 2, 2023

Los hombres de Ignacio Ambriz hicieron valer su localía y le clavaron 3-2 a Tigres que se quedó con diez hombres en la cancha tras la expulsión de Luis Quiñones.

La jornada 13 del Clausura 2023, estuvo llena de partidos con emociones, polémicas y goles, el último entre Toluca y Tigres en el Estadio Nemesio Diez, en donde los ‘Diablos’ no perdonaron y se quedaron con la victoria, resultado que los mantiene en el segundo de la tabla general con 25 puntos, únicamente por debajo del líder, Monterrey, mientras que, Tigres firmó su tercera derrota consecutiva y cayó hasta séptimo escalón con 21 unidades.

Marco ‘Chima’ Ruiz no ha logrado guiar a los ‘Felinos’ a los primeros lugares de la clasificación y continúan en caída libre, muy lejos de aquel equipo que está acostumbrado a ser protagonista.

El duelo comenzó con mucha intensidad, ambos equipos buscaron irse arriba en el marcador. El árbitro central del partido le sacó la tarjeta amarilla a Luis Quiñones por una dura entrada contra Jean Meneses, quien tuvo que recibir atención médica y afortunadamente pudo continuar en el partido.

Al minuto 27, la presión de Toluca dio resultado gracias a una jugada de Maximiliano Araujo, que intentó mandar un centro y terminó estrellando el balón en Igor Lichnovsky quien no pudo evitar el gol en su propia portería para el 1-0 a favor del cuadro local.

Tigres se quedó con 10 hombres

Tigres recién comenzaba a recuperarse del gol en contra, cuando al 29’, el árbitro Marco Antonio Ortiz le sacó la segunda tarjeta amarilla a Luis Quiñones y dejó con 10 hombres a los ‘Felinos’, el colombiano se quejó luego de que Brian García le rompió la playera tras una serie de jalones, acción que molestó al colegiado y lo pintó de rojo.

Antes de irse al descanso, el ‘Diablo’ aumentó su ventaja con un remate de Carlos González, tras una asistencia de Maximiliano Araujo para el 2-0, desde su llegada a la capital mexiquense el uruguayo ha marcado diferencia en el plantel, un jugador que aunque no marque gol es decisivo en la victoria de su equipo, un fichaje que le ha dado buenos resultados a Nacho Ambriz.

Al minuto 70’, de nueva cuenta ‘Charli’ González vacunó a los ‘Felinos’ con un cabezazo que le fue imposible atajar a Nahuel Guzmán para el 3-0, cuando Toluca ya saboreaba el triunfo el conjunto norteño dio señales de vida y estuvo cerca de empatar el encuentro.

Los ‘Felinos’ casi arañaron el empate

En los últimos minutos del partido, André-Pierre Gignac se metió hasta el área chica para descontar en favor de los suyos 3-1, el delantero francés recortó la distancia en el marcador, los regios se fueron con todo al ataque y sobre el final del partido Nico López marcó el 3-2 tras un penal pitado a su favor, sin embargo, les faltó tiempo y se quedaron muy cerca del empate.