Golazo de Santiago Giménez en la victoria del Feyenoord

por | Abr 2, 2023

‘Santi’ Giménez marcó el segundo tanto en el triunfo del Feyenoord 3-1 sobre el Sparta Rotterdam, el mexicano llegó a 16 goles en Europa.

En actividad de la jornada 27 de la Liga de Países Bajos, el Feyenoord se quedó con el Derbi de Rotterdam tras derrotar al Sparta en su propia casa, el Sparta Stadion Het Kasteel, Santiago Giménez se volvió a hacer presente en el marcador con un golazo, el noveno para el ‘Bebote’ en la Eredivisie League y el número 16 en el ‘Viejo Continente’ entre UEFA Europa League y Copa de Holanda.

Con este resultado el Feyenoord firmó su séptima victoria consecutiva y se encamina con paso firme para llevarse la liga, se ubica en el primer lugar de la tabla general con 64 puntos, ocho por encima del Ajax en segundo sitio, mientras que, cae al sexto escalón con 46 unidades, lejos de la pelea y de zona de competencias europeas.

El primero en abrir el marcador fue Igor Paixão al minuto 12, tras un tiro de esquina el portero de Rotterdam Nick Olij rechazó el balón y para su mala suerte cayó en los pies del brasileño, quien con un riflazo lo clavó al fondo de la portería para el 0-1.

El Sparta no se echó para atrás y al 33’, Mica Pinto consiguió el empate, el defensa originario de Luxemburgo definió de pierna izquierda con el que venció a Timon Wellenreuther, para el 1-1.

Antes de irse al descanso, el árbitro central le concedió un penal a la escuadra local tras una mano en el área, pero el tiro Vito Van Crooy fue demasiado lento y directo a las manos de Wellenreuther, dejando escapar el tanto de la ventaja.

Golazo del ‘Bebote’

Fue hasta el minuto 70, que los intentos de Santiago Giménez en el ataque rindieron frutos, Alireza Jahanbakhsh asistió al mexicano, quien superó a los defensores y definió de con tiro cruzado frente al portero que salió a achicar, sin éxito, el ‘Bebote’ pusó el 1-2, regresó encendido luego de la Fecha FIFA con la Selección Mexicana.

Seis minutos después, David Hancko selló la victoria del Feyenoord gracias a un pase de Mats Wieffer, para el 1-3 definitivo.