De locos; ‘Checo’ Pérez remonta del último al quinto lugar en el GP de Australia

por | Abr 2, 2023

El Gran Premio de Australia tuvo que ser relanzado en cuatro ocasiones por múltiples choques. Max Verstappen se quedó con la victoria, Lewis Hamilton y Fernando Alonso completaron el podio.

Sergio Pérez  de Red Bull Racing, logró escalar desde el fondo de la parrilla hasta el quinto lugar, en un carrera que fue muy accidentada con tres Safety Cars, un Virtual Safety Car, tres banderas rojas, cuatro largadas y ocho abandonos, afortunadamente ‘Checo’ salió bien librado de los choques, por su parte, su compañero de equipo, Max Verstappen se quedó con la victoria por primera vez para la escudería austriaca desde el 2011, en el Gran Premio de Australia, seguido de dos excampeones de la Fórmula 1, Lewis Hamilton de Mercedes y Fernando Alonso de Aston Martin.

• 1 Virtual Safety Car

Aunque logró remontar varios lugares, ‘Checo’ perdió terreno en el Campeonato de Constructores, se quedó con 54 puntos luego de la carrera en el Circuito de Albert Park, mientras que, Verstappen sumó 69 unidades.

Charles Leclerc fue el primero en abandonar la pista en Melbourne, al inicio de la carrera luego de un contacto con Lance Stroll, vueltas más tarde, Alex Albon repitió el destino del monegasco y se fue en la vuelta 6, posteriormente, George Russell, quien logró adelantar a Max Verstappen en la alargada se vio obligado a salir por una falla en el motor de su Mercedes, que provocó un pequeño incendio en su monoplaza y provocó la primera bandera roja.

El piloto mexicano logró escalar hasta la séptimo posición, cuando en la vuelta número 56, Kevin Magnussen golpeo el muro de contención con una de las llantas trasera de su HAAS, provocando que varias partes del coche salieron volando, incluso uno de los neumáticos y que obligó a la segunda bandera roja de la carrera.

GP de Australia, vuelta 57 de 58 | Fotografía @F1

Accidentes, banderas rojas, relanzamientos

El drama en Australia comenzó en el tercer relanzamiento, vuelta 57 de 58; aún no se completaba la primera vuelta cuando Esteban Ocon y Pierre Gasly, ambos hombres de Alpine, chocaron entre entre sí, yéndose directo al muro de contención, el accidente provocó la salida de Logan Sargeant y Nyck de Vryes, situación que obligó a la Federación Internacional de Automovilismo (FIA), a sacar la tercera bandera roja.

La FIA tardó alrededor de 30 minutos en determinar que la última vuelta de la carrera terminaría detrás del Safety Car, para evitar así más accidentes, decisión que le quitó la emoción al podio y que estuvo de más, dado que se pudo terminar la carrera con el orden de la vuelta 57.