Toluca derrota a Necaxa y se instala en la Liguilla

por | Abr 30, 2023

Los ‘Diablos’ del Toluca aseguraron su boleto en la ‘Fiesta Grande’ del fútbol mexicano tras vencer 3-0 al Necaxa en el Estadio Nemesio Díez.

El Toluca se quedó con el último boleto directo a la Liguilla al derrotar al Necaxa 3-0 con goles de Leo Fernández, Carlos González y Tiago Volpi, en la última jornada de la Fase Regular del Clausura 2023, mientras que, los ‘Hidrorayos’ se despiden del torneo en el penúltimo lugar de la tabla general con tan solo 14 unidades.

• 19 goles en contra

Monterrey, América, Chivas y Toluca avanzan de forma directa a la Liguilla tras terminar como los cuatro mejores equipos de la Fase Regular. El conjunto dirigido por Ignacio Ambriz tendrá alrededor de quince días para preparase, mientras se juega el repechaje de donde saldrá su rival.

El primer gol del Toluca llegó al minuto 31, luego de que el árbitro central César Arturo Ramos marcó un penal a favor de los mexiquenses tras una falta de Josecarlos Van Rankin sobre Maxi Araujo, Leo Fernández fue el encargado de cobrar el tiro que le dio la ventaja al ‘Diablo’ 1-0.

Carlos González marcó el 2-0 en el segundo tiempo del partido, el paraguayo remató de cabeza frente al arco de Rafael Ramírez para mantener a Toluca arriba.

Arquero goleador

En los últimos minutos del encuentro, César Ramos concedió otro penal a favor del ‘Diablo’, tras una falta de Rafael Ramírez sobre Maxi Araujo, el Estadio Nemesio Diez eligió a gritos a Tiago Volpi para cobrar el penal, luego de una breve charla con sus compañeros el cancerbero tomó el balón y a lo panenka clavór el 3-0, tanto que le dio la victoria y el boleto directo los Cuartos de Final al Toluca de Nacho Ambriz.

Tiago Volpi marcó ante Necaxa su tercer gol en el Clausura 2023.