Erick Gutiérrez se corona campeón de la Copa de Holanda con el PSV

por | Abr 30, 2023

Desde los once pasos los ‘Granjeros‘ se proclamaron campeones de la Copa de Holanda. Edson Álvarez falló el penal que condenó al Ajax.

a Copa de Holanda se tuvo que decidir desde los once pasos, luego del empate 1-1 prevaleció. El PSV Eindhoven de Erick Gutiérrez clavó tres de sus cinco tiros a diferencia del Ajax que falló tres; Edson Álvarez fue el encargado de cobrar el último penal, para mantener con vida al Ajax, pero el ‘Machín’ mandó el balón directo a las manos de Joël Drommel, error que le costó el triunfo a los suyos.

Final Copa de Holanda

Ajax de Ámsterdam 1 – 1 PSV Eindhoven

Penales

2-3

Los ‘Granjeros’ refrendaron el título conseguido la temporada pasada y se mantienen como los campeones vigentes de la Copa del Holanda, ahora, bajo el mando de Ruud van Nistelrooy.

Presencia mexicana

Por parte del Ajax de Ámsterdam; Edson Álvarez jugó todo el encuentro, mientras que, Jorge Sáchez salió de cambio al inicio del segundo tiempo por Devyne Resnch. Erick Gutiérrez del PSV Eindhoven ingresó al campo durante el primer tiempo extra por Xavi Simons.

El PSV se coronó por onceava ocasión campeón de la Copa de Holanda.

• Thorgan Hazard

90 minutos reglamentarios

La final de la Copa de Holanda se jugó en el Estadio del Feyenoord, donde los ‘Hijos de lo Dioses’ se pusieron arriba en el marcador al minuto 42, gracias a un autogol de Jarrad Branthwaite, el defensa clavó el balón en su propia portería en un intentó por despejar, tanto que le dio  la ventaja 1-0 al Ajax.

El gol del empate tardó en llegar, fue hasta el segundo tiempo que Thorgan Hazard movió las redes del arquero argentino Geronimo Rulli para el 1-1, gol que los mantenía en la lucha por el título.

No hubo más goles durante el tiempo regular, por lo que el juego se tuvo que extender hasta los tiempos extras, pero el marcador no se movió y desde los once pasos el PSV se proclamó bicampeón de la Copa de Holanda.