Memo Ochoa le niega el ‘Scudetto’ al Napoli del ‘Chucky’ Lozano

por | Abr 30, 2023

Los ‘Hipocampos’ le arrancaron el empate al conjunto ‘Napolitano’ en los últimos minutos del partido. Guillermo Ochoa se lució en la portería y evitó el triunfo del Napoli.

La celebración del Napoli por el ‘Scudetto’ tendrá que esperar, al menos, una jornada más, pues el Salernitana de Guillermo Ochoa les aguó el festejo en los últimos minutos del partido con un gol de Boulaye Dia, tanto que concedió el empate entre ambas escuadras 1-1.

Con este resultado el equipo dirigido por Luciano Spalletti llegó a los 79 puntos y se mantiene en la cima de la tabla general de la Serie A, a falta de seis jornadas, el conjunto ‘Napolitano’ solo necesita tres puntos para proclamarse campeón de Italia después de más de 30 años. El conjunto ‘Salerno’ se ubica en el décimo cuarto puesto con 34 unidades.

Hiving Lozano fue títular y salió de cambio al minuto 60, por Elif Elmas, mientras que, Memo Ochoa de nueva cuenta fue factor para evitar la derrota con los ‘Hipocamos’, el portero mexicano sigue dando buenos resultados bajo los tres palos.

La última vez que la Società Sportiva Calcio Napoli ganó el ‘Scudetto’ fue en la temporada 1989/1990.

El Estadio Diego Armando Maradona, cada del Napoli, estaba listo para festejar el campeonato, los aficionados dentro y fuera del inmueble esperaban pacientes la proclamación del nuevo monarca de Italia. El gol de Mathías Olivera al minuto 62, le dio la ventaja a la escuadra local 1-0.

Napoli vs Salernitana, jornada 33, Serie A | Fotografías REUTERS

La única anotación que concedió Guillermo Ochoa en su portería fue la de Olivera, pues en la primera mitad del encuentro, el arquero mexicano atajó un disparo peligroso de Victor Osimhen. En el segundo tiempo, le negó el gol de la victoria a Zambo Anguissa, el camerunés remató de volea desde las afueras del área, pero Memo estuvo atento al balón y se quedó con él. Ochoa le negó el campeonato al Napoli.

Sin embargo, cuando todo parecía que sería una fiesta para ‘Gli Azzurri’, Boulaye Dia emparejó los cartones al 84’, gracias a una asistencia de Kastanos para el 1-1, marcador definitivo, que obliga a esperar una semana más para la coronación del Napoli.

¿Cuándo podría coronarse campeón el Napoli?

El Napoli solo necesita tres puntos para proclamarse campeón de la Serie A y podría conseguirlos el próximo domingo 07 de mayo contra la Fiorentina en el Estadio Diego Armando Maradona.