Toluca deja ir puntos valiosos tras empatar con Juárez

por | Abr 23, 2023

Los Diablos Rojos del Toluca no pudieron vencer a los Bravos de Juárez tras igualar 1-1 y dejaron en suspenso su clasificación directa a la liguilla, al quedarse en el cuarto lugar de la tabla general a expensas de lo que suceda en la última jornada.

El Toluca partía como amplio favorito en el Nemesio Diez, pero los Bravos que también necesitaban sumar para evitar la multa de la tabla porcentual y se plantaron bien en zona defensiva, buscando mantener el cero lo más posible.

Los primeros intentos fueron de los locales, pero fueron con poca profundidad y claridad. La más clara de la primera parte llegaría para los Bravos al minuto 28, cuando Jordan Sierra pegó su remate en el travesaño; también Alan Medina tuvo una clara para los fronterizos, pero remató de mala forma

Cuando todo indicaba que al descanso irían empatados, justo al minuto 45, Adrián Mora se barrió dentro del área y el árbitro marcó penal, mismo que sería cobrado por el portero Tiago Volpi, quien ejecutó de gran manera para engañar a Talavera y poner el 1-0 con su segundo gol del torneo; así llegaría el descanso.

Parecía cuestión de tiempo para que Toluca se pusiera en ventaja, pero al minuto 68, Bravos sorprendió con un pase largo a Diego Chávez, quien definió ante la salida de Volpi para poner el 1-1 ante la incredulidad de la ‘Bombonera’.

De esta forma, los choriceros se mantienen en el cuarto escalón de la general con un total de 29 puntos, pero todavía no aseguran su lugar de manera directa en la fiesta grande; mientras que los Bravos, subieron al antepenúltimo sitio de la clasificación con 15 unidades y conservan la esperanza de un posible milagro para estar en la repesca.