El Napoli rescata un triunfo agónico sobre la Juventus de Turín

por | Abr 23, 2023

Un gol de Giacomo Raspadori en los últimos minutos del partido le dio la victoria 1-0 al conjunto ‘Napolitano’ sobre la ‘Vecchia Signora del Calcio’ y se mantiene como líder de la Serie A.

Después de 31 jornadas de la Liga Italiana, el Napoli permanece en la cima de la tabla general con 78 unidades, diecisiete de ventaja sobre la Lazio en segundo lugar, a falta de siete fechas para que finalice la temporada, los hombres de Luciano Spalletti se enfilan a romper la sequía de más de veinte años y todo apunta a que levantaran el ‘Scudetto’, por su parte, la Juventus marcha en el tercer sitio con 59 unidades, en puestos de Champions League.

La última vez que el Napoli se coronó campeón de la Serie A, fue en la temporada 1989/90.

Hirving Lozano arrancó el partido como titular, sin embargo, el ‘Muñeco diabólico’ no pudo hacerse presente en el marcador y en el segundo tiempo fue sustituido por Elif Elmas. La salida del mexicano fue pieza clave para la victoria de Napoli.

Hirving Lozano durante el partido contra la Juventus | Fotografía REUTERS

El único gol del partido cayó al durante el tiempo de compensación, desde el lado izquierdo de la cancha, Elmas hizo un cambio de juego para asistir a Giacomo Raspadori, quien mandó el balón al fondo del arco de Wojciech Szczęsny para el 0-1, el suficiente para sellar la victoria del Napoli.

Gol anulado

La Juventus estuvo cerca de abrir el marcador, al minuto 82, Ángel Di Maria mandó el esférico al fondo de las redes del Napoli, sin embargo, el árbitro central anuló el tanto por una falta previa al gol de Arkadiusz Milik sobre Stanislav Lobotka.

Jornada 32

El próximo sábado 29 de abril, el Napoli de Hirving Lozano recibirá en el Estadio Diego Armando Maradona al Salernitana de Guillermo Ochoa, en punto de las 07:00 horas, tiempo de México, por su parte, la Juventus de Turín visitará al Bolonia el domingo 30 de abril.