Tigres se convierte en el nuevo líder del fútbol mexicano

por | Abr 3, 2022

En la jornada 12 del Clausura 2022, Tigres venció en casa a 2-0 a Xolos y se convierte en el nuevo líder de la liga mexicana.

El triunfo coloca a los felinos en el primer lugar del torneo mexicano con 26 puntos, apenas uno más que Pachuca, a unas cuantas fechas que termine el torneo regular, Tigres alza la mano como un contendiente serio al campeonato nacional.

La escuadra de Miguel “Piojo” Herrera recibió en el Estadio Universitario a los dirigidos por el argentino Sebastián Méndez, los locales llegaron inspirados después de ganar el Clásico Regio, ahora el turno era para los de la frontera.

Durante el primer tiempo no hubo más que avisos de parte de Tigres que se acercaban constantemente a inquietar la portería de Jonathan Orozco, con un par de tiros que no hicieron daño, por su parte Xolos intentaba atacar, aunque con menor constancia que el rival.

Fue hasta el segundo tiempo que las emociones llegaron, al minuto 59 que Juan Pablo Vigón remato en el área después de un pase de Jesús Dueñas para marcar el 1-0.

Con la ventaja de su lado los felinos se volcaron al ataque buscando agrandar el marcador y llegaría el francés André-Pierre Gignac para marcar el 2-0 aprovechando un contra golpe, dejando atrás a toda la defensa de Tijuana para quedar mano a mano con Orozco, Gignac mandó el balón por encima del portero mexicano para que se fuera al fondo de las redes.

Esa anotación pone al delantero francés como el líder en la tabla de goleo de la Liga Mx con 10 tantos en 12 partidos disputados.

André-Pierre Gignac anota el 2-0 para la victoria de Tigres sobre Xolos | Video cortesía de @TigresOficial

Tigres buscará mantenerse en la cima de la tabla el próximo domingo 10 de abril cuando visite a los Gallos Blancos del Querétaro que se ubican en la décimo sexta posición con 12 puntos.

Tras la derrota Xolos ocupa el doceavo lugar con 14 puntos y visitará el siguiente lunes 11 de abril el Huracán para enfrentarse a los Tuzos del Pachuca que son segundos en la clasificación general con 25 unidades.