Con Andrés Guardado en la cancha Betis golea al Osasuna

por | Abr 3, 2022

El Betis goleo en casa al Osasuna 4-1 en el partido de la jornada 30 de La Liga, Andrés Guardado entró de cambio en la victoria del equipo. Diego Laínez se quedó en la banca.

Con el triunfo el conjunto de Manuel Pellegrini llega a 53 puntos para ubicarse en la quinta posición y se mantiene en zona de clasificación para la siguiente edición de la Champions League. El conjunto verdiblanco recibió en el Estadio Benito Villamarín al Osasuna.

El primer tiempo fue dominado por la superioridad del Betis y antes de irse al descanso comenzó la lluvia del goles, al minuto 34 Juanmi Jiménez, aprovecho el fallido intentó de Nacho Vidal por despejar el balón de su área y se quedó con el rebote para rematar y vencer al portero Sergio Herrera, para el 1-0, rompiendo con una racha de casi dos meses sin marcar gol.

En los últimos instantes del primer tiempo Víctor Ruíz le puso un pase certero a Jiménez, quien ya inspirado mando el esférico al fondo de las redes con un tiro potente, marcando un doblete y dándole a su equipo la ventaja 2-0.

Para la segunda mitad el Osasuna buscaría meterse en el juego y concretar una jugada de peligró que los acercará al marcador, lo lograron al minuto 65 cuando el bosnio Ante Budimir liquido a Claudio Bravo con un disparo que no pudo detener el guardameta chileno para el 2-1.

Cinco minutos después Budimir sorprendió a Bravo con un cabezazo que sería el del empate, sin embargo, el gol fue anulado después que el VAR decretó que era fuera de lugar.

Imagen
Juanmi Jiménez, marcó un doblete y dos asistencias para la victoria del Betis sobre el Osasuna | Fotografía Twitter

El jugador mexicano Andrés Guardado entró a la cancha al minuto 80 para ocupar el lugar de Joaquín Sánchez, dos minutos más tarde William Carvalho recibió un pase del hombre del partido, Juanmi, para dejar en el camino al defensa rival Aridane Hernández y quedar frente a frente con Herrera a quien engaño con una finta para quedar solo ante el arco y marcar el 3-1.

Fue Alexandre Moreno el encargado de anotar el gol del triunfo cuando el partido agonizaba al 88, otra vez, gracias a una asistencia de Jiménez, para el 4-1.

El Betis aprovecho el rencuentro de Juanmi con el gol, hombre que fue pieza fundamental para la victoria, marcó dos goles y puso las asistencias para el otro par de goles que sentenciaron al Osasuna a su tercera derrota consecutiva.

El equipo de Jagoba Arraste se quedó en el decimo puesto de la tabla española con 38 unidades.

Para la siguiente jornada el Betis visitará en casa al Cádiz, mientras que el Osasuna recibirá en su cancha al Alavés.