Supercopa de España será: Barcelona vs Real Madrid

por | Ene 12, 2023

La Final de la Supercopa de España tendrá el Clásico del país cuando se enfrenten el Real Madrid y el Barcelona, luego de que este jueves el cuadro catalán eliminó en semifinales al Betis del mexicano Andrés Guardado.

El Betis opuso gran resistencia a los Culés que requirieron del tiempo extra y de la tanda de penales para dejar en el camino al club sevillista y ahora irá por su título número 14 en su historia en este torneo que incluye equipos de otras Divisiones.

Al minuto 40 se abrió el marcador por conducto del siempre confiable Robert Lewandowski y así se fueron al medio tiempo. Para la parte complementaria apareció el francés Nabil Fekir al minuto 77 para empatar el encuentro que terminó 1-1 en el tiempo reglamentario por lo que se tuvo que recurrir a los tiempos extra.

Ansu Fati le dio la delantera al Barcelona 2-1 al ’93, pero después, Lorenzo Morón empató el juego al minuto 101 por lo que nos tuvimos que ir a la tanda de penaltis.

En esta instancia, el cuadro culé acertó sus cuatro tiros a la portería y el héroe del partido fue el belga Marc-André Stegen quien atajó los disparos de Juanmi y Carvalho, para dejar el marcador de 4-2.

El mexicano Andrés Guardado ingresó hasta el minuto 86, pero fue expulsado en el segundo tiempo de la prórroga por doble amarilla.

El Real Madrid había conseguido su contraseña a la Final el miércoles pasado, también con complicaciones ya que, tras haber igualado a uno en los 90 minutos y el tiempo extra con el Valencia, tuvieron que recurrir a los penaltis ganando 4-3.

Será la primera vez que el Barcelona dispute la final de la Supercopa de España, desde que se juega con el formato del “Final Four”. También será la primera vez que con el nuevo formato se decida la Final con un Clásico entre Barcelona y Real Madrid.

La Gran Final de la Supercopa se jugará el próximo domingo y el Barcelona estará buscando su estrella N.14 mientras que el cuadro Merengue irá tras su título 13.