Sufrido triunfo del Barcelona ante el Elche

por | Dic 18, 2021

Barcelona sigue sin convencer, pese a ello alcanzó una sufrida victoria de 3 goles a 2 ante el Elche, dentro de la jornada 18 de La Liga y con ello calma un poco las cosas tras dos fechas sin ganar en el campeonato local y la eliminación de la Champions League.

Todavía se nota que los jugadores se están acoplando al esquema del técnico Xavi, quien tiene pocas semanas de haber tomando al equipo tras el cese del holandés Ronald Koeman, pero hay que recordar que el Barca es un conjunto que no pude esperar mucho tiempo, pese a que tiene al mando del equipo a un símbolo de la Institución.

El partido “pintaba” muy bien para los catalanes que jugaban en casa en el Camp Nou y rápidamente se pusieron al frente en el partido, primero con anotación de cabeza en tiro de esquina de Ferrán Jutlga al minuto 16 para el 1-0 y apenas tres minutos después, al ’19, “Gavi” hizo una bella jugada quitándose rivales y cerca del área sacó un potente y bien colocado disparo que dejó sin oportunidad al guardameta Edgar Badía para un aparente y tranquilo 2-0.

Así se fueron al descanso y el marcador no se movió en parte del segundo tiempo, pero en un par de minutos se le vino la “noche” al conjunto blaugrana ya que vinieron anotaciones seguidas del Elche, primero por conducto de Tete Morente al ´62 y un minuto después, al ’63 apareció Pere Milla para el empate 2-2.

Minutos complicados para el conjunto de Xavi Hernández y su canterano Nico González, se hizo presente para salvar al equipo y evitar una tragedia, anotando el 3-2 que vino además, acompañado el gol de dramatismo, debido a que el tanto se tuvo que revisar en el VAR para validarlo.

Fue una victoria llena de oxígeno puro y tres puntos importantísimos ya que el equipo pasó del lugar 8 al 7 en la tabla llegando a 27 puntos, a 3 de la zona de Champions League que en estos momentos tiene el Rayo Vallecano, gracias a su victoria 2-0 ante el Alavés, primer partido de la jornada sabatina.

Pese a la victoria ante el Elche, todavía la afición está molesta por la eliminación en la fase de grupos de la Liga de Campeones de Europa que mandó al Barcelona a jugar Europa League, por primera vez en 18 años. También el equipo, había obtenido solo una unidad en sus dos últimos juegos de Liga (derrota ante Betis y empate contra el Osasuna), pero sin lugar a dudas, el triunfo llega en buen momento y detiene momentáneamente las alarmas. Además, también el cuadro culé su puso a solo dos puntos de la Real Sociedad que es sexto en la tabla, pero que ligó su cuarta derrota al caer 3-1 ante el Villareal.