¡Sorpresota! Argentina cae ante Arabia Saudita

por | Nov 22, 2022

Llegó la primera gran sorpresa en la Copa del Mundo de Qatar. La Selección de Arabia Saudita dejó atónitos a propios y extraños y venció 2-1 a Argentina con un par de golazos.

‘La Albiceleste’ llegó al compromiso con la intención de ligar su partido número 37 sin conocer la derrota para igualar la mejor racha en la historia del futbol de selecciones varoniles (37, Italia), pero se topó con un combinado asiático que realizó un gran planteamiento y consiguió, probablemente, la victoria más importante de su historia.

Las cosas comenzaron bien para Argentina, pues apenas a los siete minutos de juego Lionel Messi abrió la pizarra por la vía del penal. Después de eso, los sudamericanos anotaron otros tres goles, pero todos ellos fueron anulados por fuera de lugar, un factor que Arabia Saudita explotó al máximo a lo largo del cotejo.

El segundo tiempo fue una historia completamente distinta, ya que Arabia Saudita requirió solamente de cinco minutos para darle vuelta al marcador, primero con el tanto al 48′ de Saleh Al-Shehri y después al 53′ con una auténtica obra de arte por parte de Salem Al-Dawsari.

Los dirigidos por Lionel Scaloni intentaron regresar en el encuentro, pero no fueron capaces de volver a doblegar a una defensa asiática que demostró que no solo van de paseo a Qatar, sino que van a complicarle las cosas a cualquiera que se les ponga en frente.

El siguiente compromiso de Argentina será en contra de la Selección Mexicana, el próximo sábado a las 13:00 horas. Por su parte, Arabia Saudita chocará con Polonia a las 7:00 AM.