Sevilla vence al Athletic de Bilbao en la última jornada

por | May 22, 2022

Sevilla consigue el triunfo por la mínima diferencia en la última fecha de la Liga española y se clasifica a la próxima temporada de la Champions League.

El equipo donde milita el mexicano Jesús Manuel Corona derrotó al Athletic en el Estadio Sánchez-Pizjuán por 1-0 con anotación de Rafa Mir, resultado que lo coloca en el cuarto lugar con 70 unidades y asegura su participación en la Liga de Campeones de Europa de la siguiente campaña.

Mientras que los de Bilbao se quedaron fuera de la Conference League y su puesto será ocupado por el Villareal.

A pesar de que hace algunas jornadas el Real Madrid ya se había consagrado campeón de España, en el torneo aún estaban en juego los puestos para las competencias europeas y tras 38 fechas todas las plazas fueron repartidas.

• Villareal

El Sevilla registro apenas cuatro derrotas en la temporada y consigue la mejor marca en toda su historia.

El juego en el que Jesús ‘Tecatito’ Corona arrancó de titular se definió hasta el segundo tiempo con una solitaria anotación del español Rafael Mir Vicente, quien al minuto 68 quedó mano a mano con el portero del Athletic, Unai Simón, que no pudo detener el ‘riflazo´ del español para el 1-0, el gol suficiente para liquidar el encuentro, resultado que afianzo a los dirigidos por Pablo Sanz Iniesta en la Champions.

Con este partido LaLiga termina oficialmente su temporada 2021/22 y sus jugadores tomaran un merecido descanso, de cara un semestre que estará cargado de actividad futbolística con el arranque del Mundial de Qatar 2022 el próximo mes de noviembre.