El Milán se corona campeón de Italia tras 11 años de sequia

por | May 22, 2022

El AC Milán derrota 3-0 al Sassuolo y rompe una sequia de 11 años sin levantar el ‘Scudetto’ con apenas dos puntos de ventaja sobre el Inter de Milán.

El actual monarca del calcio italiano se definió hasta la última jornada de la Serie A, con el triunfo del conjunto de comandado por Stefano Pioli, que suma su título número 19 en su historia.

El equipo llegaba al encuentro con la ventaja de depender de sí mismo para tocar la gloría una vez más y fue un doblete del francés Olivier Giroud y un gol del marfileño Franck Kessié le dieron la victoria contundente al equipo ‘Rossoneri’.

Uno de los hombres que vivió el campeonato del 2011 fue Zlatan Ibrahimović, en ese entonces tenía 28 años de edad, ahora después de recorrer varios equipos en el fútbol mundial el sueco con 40 años volvió a ser campeón con el Milán, lo sentenció en su regreso con los ‘Rossoneri’ «No dejaré el fútbol hasta que haya ganado algo con este Milán».

Fue en el Estadio Mapei donde Il Diavolo se llenó de gloria, al minuto 17 con el primer tanto de Giroud que adelantaba a los visitantes 0-1, pasada la media hora de juego el delantero galo volvió a mover las redes para marcar el 0-2.

Los de Pioli dominaron ampliamente al Sassuolo y al 36’, Kessié liquidó el partido con el 0-3, con el que regresó a la cima de Italia.

En el segundo tiempo, ‘Ibra’ entró al campo y veinte minutos antes del final del juego el sueco mando el balón al fondo de las redes, sin embargo, el que pudo significar el cuarto gol fue anulado por fuera de lugar.

Triunfo agridulce del Inter de Milán

El Inter de Milán no pudo alcanzar el bicampeonato, específicamente a dos puntos del Milán, a pesar de vencer 3-0 al Sampdoria, triunfo que no le alcanzó, pero le ayudo a cerrar con el pie derecho su participación en la liga italiana.

Fue el Estadio de San Siro el testigo del último encuentro del Inter. En el primer tiempo no hubo goles, aunque la superioridad de los locales era evidente. Al regreso del segundo tiempo el croata Ivan Perišić adelantó a los suyos al minuto 49 para el 1-0.

El argentino Joaquín Correa marcó un doblete para el 3-0, primero al minuto al 55 y luego al 57, cerrando el su participación en la actual campaña, tuvieron un buen desempeño y se mantuvieron al acecho del actual campeón.