Se enciende la lucha por Champions en la Serie A

por | May 12, 2021

Se llevó a cabo la jornada 36 de la Serie A, donde cada partido es importante en búsqueda de calificar a la siguiente edición de la Champions League. Los tres equipos en la lucha, Atalanta, Milan, Juventus sacaron los tres puntos y dejarán la definición para las últimas dos semanas de competencia.

El Atalanta se mantiene en la segunda posición de la liga italiana con 75 puntos después de que venciera 2-0 al Benevento jugando de locales. Los tantos los hicieron Luis Muriel al minuto 22 y Mario Pasalic al 67. Sus últimos dos encuentros serán ante el Genoa y el AC Milan.

En tercer lugar con 75 unidades, se mantiene el conjunto dirigido por Stéfano Pioli, que golearon 7-0 al Torino en calidad de visitante. Los tantos fueron de Theo Hernández (19’ y 62’), Frank Kessié (26’ P), Brahim Díaz (50’) y un triplete del croata Ante Rebic (67’, 72’ y 79’). Cerrarán la temporada ante el Cagliari y el Atalanta.

El conjunto de la Juventus también logró la victoria en su encuentro por 3-1 ante el Sassuolo para quedarse en el cuarto puesto de la competencia con 72 puntos esperando que alguno de los líderes tropiece para subir a posiciones de Champions League en las últimas dos jornadas donde se enfrentarán al Inter de Milan y al Bologna.

Los tantos fueron de Adrien Rabiot al minuto 28, Cristiano Ronaldo llegó a 100 goles con el equipo con su tanto al 45 y Paulo Dybala llegó a 100 goles como profesional al 66. Por los locales el anotador fue Giacomo Raspadori al 59, además de que fallaron un penal al minuto 16 para ponerse en ventaja.

En otro resultado del día, el Inter de Milan sigue demostrando ser el mejor equipo de Italia al ganarle 3-1 a la Roma que se despide de las posibilidades de jugar Europa League la próxima temporada. Los tantos fueron de Marcelo Brozovic (11’), Matías Vecino (20’), Henrik Mkhitaryan (31’) y Romelu Lukaku (90’)

Las últimas dos fechas de la Serie A serán intensas en cada uno de sus partidos, ya que, a pesar de que el Inter de Milan se coronó campeón, hay cuatro equipos luchando por participar en la siguiente Champions League, considerando que todos quieren evitar el fracaso de quedarse fuera.