Schwartzman el primer gran eliminado en Acapulco

por | Mar 17, 2021

Se llevó a cabo el segundo día de actividad en el Abierto Mexicano de Tenis, donde las sorpresas comenzaron a llegar. Y es que el sembrado número tres del torneo, y clasificado como número nueve del mundo, Diego Schwartzman, fue eliminado por Lorenzo Musetti en un encuentro de alarido.

El italiano de 19 años dio la sorpresa al vencer en tres sets al argentino con parciales de 3-6, 6-2 y 4-6. Musetti comenzó sorprendiendo en el encuentro, pero el miembro del top 10 empató el partido. En el último set, parecía que Schwartzman podía regresar después de ponerse abajo 1-5, pero no pudo conseguir la proeza.

El encuentro duró dos horas y 24 minutos, y el argentino se despide de México después de que fuera uno de los favoritos para llevarse el torneo.

En otro de los encuentros importantes, el clasificado como número uno del torneo, Stéfanos Tsitsipas, logró superar fácilmente al francés Benoit Paire. El griego venció con parciales de 6-3 y 6-1 para instalarse en la siguiente ronda del torneo.

El actual campeón de Acapulco, Grigor Dimitrov, también debutó con victoria después de que su rival, Adrian Mannarino se retirara por una lesión. El búlgaro ganó el primer set 6-4, y el segundo lo dominaba 3-0 antes de que el francés decidiera no continuar.

Con estos resultados se dio por terminada la primera ronda. Para hoy comienzan los encuentros de octavos de final, donde los encuentros más importantes son Tsitsipas-John Isner, Sebastian Korda-Felix Auger Aliassime y Laslo Djere-Alexander Zverev.