Santos y Cruz Azul reparten unidades

por | Ago 1, 2021

Santos rescató el empate 1-1 ante Cruz Azul en la recta final del encuentro y evitó que el campeón del futbol mexicano obtuviera su primer triunfo del semestre.

El arranque de partido fue complicado para La Máquina. Los laguneros tuvieron la oportunidad de abrir el marcador apenas al minuto 4, cuando el silbante les pitó un penal a favor, sin embargo, Fernando Gorriarán no pudo concretarlo y su disparo fue atajado por Andrés Gudiño, quien ha respondido de buena manera ante las ausencias de Jesús Corona y Sebastián Jurado.

El equipo de Juan Reynoso logró asentarse de mejor manera en el terreno de juego con el paso del reloj, comenzaron a tener más la pelota y calmaron ligeramente el ímpetu de los Guerreros. A pesar de equilibrar las acciones, los cementeros no generaron peligro sobre el arco de Carlos Acevedo, solamente avisaron por medio de disparos lejanos y centros al área.

La situación cambió en la segunda mitad. Santiago Giménez ingresó al campo y dimensionó la ofensiva celeste permitiendo que La Máquina se viera mejor en términos generales. El “Chaquito” anotó su primer gol del torneo al 64’, dándole la ventaja a Cruz Azul con una gran definición dentro del área con su pierna izquierda.

Los de la Comarca reaccionaron tras verse abajo en el marcador y recuperaron el protagonismo del cotejo. Al minuto 82, el árbitro volvió a señalar la pena máxima en su favor, el chileno Diego Valdés no perdonó y colocó el empate en la pizarra que sería definitivo.

Cruz Azul sumó su primer punto del torneo luego de que perdiera en la Jornada 1 contra Mazatlán en la cancha del Estadio Azteca. El semestre pasado, los cementeros arrancaron con dos derrotas consecutivas, sin embargo, después de eso no volvieron a perder en la fase regular.

Santos visitará a Tigres el próximo fin de semana, mientras que La Máquina hará lo propio contra Necaxa en Aguascalientes.