Santos se impone a Tigres y llegará con ventaja al Volcán

por | Nov 26, 2021

Santos derrotó 2-1 a Tigres como local y tomó ventaja en su búsqueda por instalarse en las semifinales del Grita México A21.

Los laguneros buscarán concretar la gesta en Nuevo León y querrán apelar a la historia, ya que las tres ocasiones anteriores que se vieron las caras con los felinos en Liguilla, se quedaron con el triunfo y terminaron siendo campeones.

El cuadro santista arrancó en llamas el cotejo y conectó dos latigazos contundentes antes del primer cuarto de hora de juego. Diego Valdés y Eduardo Aguirre anotaron en los minutos 4 y 11, respectivamente, para poner rápidamente 2-0 el marcador.

Los dirigidos por Miguel Herrera lograron reaccionar luego de verse en desventaja por dos goles tan temprano en el encuentro y comenzaron a manejar el balón. Poco a poco se fueron plantando mejor en el terreno de juego, aunque generaron muy poco en ofensiva en la primera mitad.

En la parte complementaria, Tigres se mostró aún más dominante sobre los de la Comarca y tenía por completo el mando de las acciones, sin embargo, no encontraban la manera de doblegar la portería de Carlos Acevedo.

Fue hasta el minuto 72 que apareció André-Pierre Gignac para revivir a los regiomontanos. El futbolista francés aprovechó un rebote, disparó desde fuera del área y metió de nueva cuenta a su equipo en la eliminatoria.

El compromiso de vuelta se llevará a cabo el próximo domingo a las 18:00 en el Volcán. Al ya no estar vigente la regla del gol de visitante, al equipo del ‘Piojo’ le basta con ganar 1-0, pues les favorece la posición en la tabla.