Puebla pega primero y toma ventaja ante León

por | Nov 25, 2021

Puebla aprovechó la localía y remontó para vencer 2-1 al León en el partido de ida de los Cuartos de Final de este Grita México A21.

Los camoteros echaron mano de su futbol intenso y vertiginoso para doblegar a un conjunto esmeralda que no supo manejar la ventaja y que sufrió en demasía en el Estadio Cuauhtémoc.

A diferencia de los que sucedió en los compromisos de ayer, ‘La Franja’ y ‘La Fiera’ brindaron un gran espectáculo, pues el juego estuvo movido de principio a fin, con ambos equipos buscando hacerse daño mutuamente.

León abrió el marcador al minuto 27 con la anotación de Stiven Barreiro, quien aprovechó un rebote dentro del área tras un tiro de esquina para rematar con contundencia de media vuelta y batir a Antony Silva.

Sin embargo, Puebla ni siquiera le dio oportunidad de terminar de festejar el tanto a los visitantes, ya que Pablo Alejandro Parra igualó la pizarra al 29′ cerrando la pinza luego de un apresurado achique por parte de Rodolfo Cota.

En la parte complementaria, los dirigidos por Nicolás Larcamón dieron un paso al frente y lograron ser superiores en términos generales al cuadro esmeralda, lo que les permitió generar mayor peligro sobre la portería rival.

Fue hasta el minuto 77 que Maximiliano Araújo marcó el gol que le terminaría dando la victoria a ‘La Franja’. El futbolista uruguayo anotó por primera vez en la Liga MX gracias a un gran disparo cruzado inatajable para Cota.

El encuentro terminó calientito. Los ‘Panzas Verdes’ intentaron regresar en el marcador, pero el conjunto poblano cerró muy bien los espacios y sacó una victoria importantísima en su búsqueda por instalarse en semifinales.

El partido de vuelta se llevará a cabo el próximo domingo a las 20:05 horas en el Estadio Nou Camp.