Pumas y América definirán todo en el Azteca

por | Nov 24, 2021

Pumas y América empataron sin goles en el Estadio Olímpico Universitario, por lo que definirán al primer semifinalista del torneo en el partido de vuelta, en el Estadio Azteca.

Contrario a lo que muchos hubieran esperado, fue un partido con escasas oportunidades de gol, ya que las Águilas saltaron al campo con un planteamiento meramente defensivo y se dedicaron a destruir cada intento de ataque por parte de los auriazules, lo que mantuvo frío el ritmo de juego prácticamente los 90 minutos.

Santiago Solari mandó un claro mensaje de que no quiere que se repita lo que le sucedió al América el semestre pasado, cuando a pesar de haber sido uno de los equipos más constantes durante la fase regular, cayeron eliminados en los Cuartos de Final a manos del Pachuca, con marcador global de 5-5.

Aquella vez, fueron los goles anotados como visitante los que le dieron el pase a los Tuzos y, aunque ese criterio dejó de ser válido a partir de este Grita México A21, el estratega azulcrema dejó claro en este partido de ida ante Pumas que aprendió la lección, por lo que ahora busca evitar que la eliminatoria se convierta en un toma y dame.

Por su parte, Andrés Lillini alineó al mismo cuadro con el que los universitarios derrotaron al Toluca en el Repechaje, pero no consiguió que sus pupilos brillaran como lo hicieron en el Nemesio Diez, en gran parte gracias a la manera en que se plantaron las Águilas.

El conjunto auriazul fue el que más cerca estuvo de la victoria, incluso había logrado abrir el marcador al minuto 82 con gol de Higor Meritão, pero la acción fue invalidada por fuera de lugar y se ahogó el festejo en el graderío del Olímpico Universitario.

América recibirá el compromiso de vuelta en el Coloso de Santa Úrsula a sabiendas de que el obligado en buscar ofender será Pumas, ya que el empate le daría el pase a semifinales a los de Coapa por la posición en la tabla.