Santi Giménez y Feyenoord empatan en inicio de la Eredivisie

por | Ago 13, 2023

El delantero mexicano Santiago Giménez no pudo marcar en el debut del Feyenoord en la Eredivisie ante Fortuna Sittard, y los de Rotterdam se quedan solamente con un punto en la Jornada 1, por lo que fue un inicio semiamargo que arrojó un 0-0.

El Bebote fue de la confianza total de Slot y lo metió en el 11 inicial, y así duró los 90 minutos, pero el juego se tornó tedioso para el Feyenoord, pues desde el minuto 25 jugaron con un hombre menos después de la expulsión de Bart Nuewkoop.

Al 64’, llegó la jugada que pudo cambiar las cosas, pero que el VAR evitó. Santi Giménez corría hacía el área rival, pero fue derribado por Rodrigo Guth en la línea, una jugada cerrada que de primera instancia el silbante marcó como penalti.

Sin embargo, el video arbitraje corrigió la decisión principal y señaló que la falta fue cometida fuera del área, por lo que el central tuvo que cambiar de decisión y marcó tiro libre, por lo que se perdió la oportunidad para que Chaquito marcara desde los 11 pasos, pues él ya había tomado la pelota para hacer efectivo el cobro.

Pese a que Feyenoord dominó completamente el segundo tiempo, fue Iñigo Córdoba el que tuvo la jugada más importante del partido, cuando al minuto 79 quedó de frente al arquero Justin Biljow, quien al salir por el balón terminó resbalando y lo dejó solo para que este definiera. Ahí, Thomas Beelen, quien había entrado recientemente al partido, logró hacer un recorrido importante para salvar sobre la línea.

Por ahora, los actuales campeones de la Eredivisie se quedan con un punto y se posicionan en el lugar 8, y la próxima semana jugarán el clásico local ante el Sparta Rotterdam donde de espera una victoria de Santi Giménez y compañía.