Santa goleada; Pachuca derrota a Santos en su propia casa

por | Abr 9, 2023

En actividad de la jornada 14 del Clausura 2023, los ‘Tuzos’ del Pachuca le clavaron 4-1 a los ‘Laguneros’ en el TSM.

Con goles de Cristian Arango, Avilés Hurtado, Israel Luna y un autogol de Doria, Pachuca, actual campeón de la Liga MX, derrotó a Santos, triunfo que lo manda al quinto lugar de la tabla general con 25 puntos, mientras que, los ‘Guerreros’ caen al onceavo puesto con 16 unidades.

Los hidalguenses abrieron el marcador al minuto 9 del partido en el Territorio Santos Modelo, con un disparo de Cristian Arango que se clavó en el fondo de la portería de Carlos Acevedo para el 0-1.

Sin embargo, le tomó diez minutos al conjunto local emparejar el marcador. Javier Correa remató desde el centro del área con la derecha e igualó el marcador 1-1, gracias a una asistencia de Alan Cervantes.

Sobre la media hora de juego, Dória, jugador de Santos, falló en su intentó por despejar el balón y terminó clavándose en su propia portería, dándole así la ventaja 1-2 a los ‘Tuzos’.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Guillermo Almada volvieron a mover las redes de Acevedo, Avilés Hurtado remató de derecha con potencia y consiguió el 3-1, tras una asistencia de Cristian Arango.

El encargado de sellar la victoria del campeón fue Israel Luna, el ‘tuzo’ aprovechó el pase de Paulino de la Fuente para definir al centro del arco y marcar el 4-1, gol definitivo en el triunfo del campeón que, poco a poco comienza a recuperar terreno.