Ruge la fiera; El León derrota 2-0 a Puebla

por | Feb 14, 2023

Nicolás Larcamón, entrenador de León, le aplicó la ‘Ley del ex’ al Puebla y con goles de Lucas Di Yorio y Paúl Bellón se quedó con la victoria en el Estadio León.

La ‘Fiera’ ha tenido un buen arranque de torneo, el primero bajo el mando de Nicolás Larcamon, acumula su segundo triunfo consecutivo y se ubica en el quinto lugar de la tabla general con 10 puntos, mientras que, la ‘Franja’ cae hasta el décimo cuarto puesto con 7 unidades.

“Siento mucho orgullo y alegría por lo que logramos como equipo, estamos construyendo un montón de cosas en el inicio de un nuevo proyecto. Me da mucha alegría poder darle este resultados a la afición”

Nicolás Larcamón, DT de León

Los hombres de Larcamón se hicieron rápidamente del balón y aunque dominaron el partido fue hasta el segundo tiempo que lograron abrir el marcador, luego de un primer tiempo fenomenal del arquero poblano Antony Silva.

Al minuto 64, Lucas Di Yorio clavó el primer gol en las redes del Puebla, tras una asistencia de Victor Dávila, el argentino definió con un disparo cruzado que le fue imposible detener a Silva y le dio la ventaja a la escuadra local 1-0.

A diez minutos del final del partido, el Puebla se quedó con un hombre menos en la cancha luego de la expulsión de Guillermo Martínez Ayala quien se ganó la tarjeta roja por reclamar de forma airada al árbitro central, dejando en desventaja numérica a la escuadra visitante.

Con la ventaja a su favor, Larcamón movió sus piezas en busca de liquidar el juego, sacó del campo a Yairo Moreno y le dio entrada a Paul Bellón, movimiento acertado, pues tan solo tres minutos le bastaron al defensa azteca para mover las redes del Puebla, Bellón aprovechó una mala salida de Antony, con un cabezazo puso el 2-0 definitivo.

No hubo tiempo para más, la victoria se quedó en tierras guanajuatenses, Nicolás Larcamón ha demostrado partido a partido que su talento no es una apuesta, que es capaz de hacer con León lo que hizo hace una temporada con Puebla y ponerlo entre los mejores equipos del torneo, mientras que, a Eduardo Arce le está costando mucho trabajo llenar el puesto que dejó Larcamón.

Jornada 8

El León visitará a Juárez en la frontera el próximo viernes 17 de febrero, en busca de su tercera victoria consecutiva, por su parte, Puebla tratará recuperar la senda de la victoria en el Estadio Victoria ante el Cruz Azul, una máquina que desde hace varios años está descompuesta.