Buenas noticias en el ‘Nido’; Federico Viñas está de regreso

por | Feb 14, 2023

El delantero uruguayo ya se encuentra recuperado de las molestias físicas que lo alejaron  de las canchas y tuvo actividad con la Sub-20, contribuyó con un gol en la victoria 2-1 sobre el Atlético San Luis Sub-20.

Buenas noticias para el Club América, la recuperación del atacante de 24 años de edad ha sido buena, tanto así que Fernando Ortiz ya lo contempla para ser suplente en el duelo contra el San Luis correspondiente a la jornada 7, del Clausura 2023 en el Estadio Alfonso Lastras.

El último partido en el que Federico Viñas participó fue ante Toluca en la fecha 2, en donde tuvo que abandonar el encuentro tras presentar molestias en el tobillo, lesión que lo mantuvo fuera por cuatro semanas, sin embargo, todo parece indicar que su regreso está más cerca.

El delantero ‘Charrúa’ fue enviado a la Sub 20 de las ‘Águilas’ para continuar con su rehabilitación, misma que ha sido muy provechosa, pues tan solo le bastaron 45 minutos para hacerse presente en el marcador contra el Atlético San Luis.

Antes del inicio del torneo se había especulado la salida de Viñas del equipo ‘Azulcrema’ tras el interés  que Pachuca mostró por él, sin embargo, el ‘Tano’ decidió mantenerlo en su plantilla y antes de su lesión había tenido actividad como titular con las ’Águilas’.

Federico debutó en la Liga Mx el pasado 14 de septiembre del 2019 con el América, desde entonces suma un total 11 partidos disputados y 23 goles anotados, no ha podido tener el despunte que se esperaba preso de las lesiones y de la competencia interna que prevalece en el ‘Nido’, ahora tendrá una nueva oportunidad de mostrar sus habilidades en el ataque.

América se mantiene invicto en lo que va de torneo, se ubica en el cuarto lugar de la tabla general con 10 puntos, suma un total 2 victorias y 4 empates, aunque se encuentra dentro de los cuatro primeros su inicio ha dejado un sin fin de dudas.