¡Repasón! El Madrid aplasta al Barça y es finalista copero

por | Abr 5, 2023

El Real Madrid conquistó el Camp Nou y goleó 0-4 al FC Barcelona para, con un marcador global de 4-1, instalarse en la gran final de la Copa del Rey, en la cual se enfrentará al Osasuna el próximo 6 de mayo.

Los merengues firmaron su victoria más amplia en casa de su acérrimo rival desde el 1-5 que consiguieron en 1963. Además, lo hicieron en la competición predilecta de los blaugranas, que antes de hoy habían superado 10 de sus últimas 11 semifinales y 36 de sus últimas 37 eliminatorias a doble partido en el torneo.

Casi todo el primer tiempo fue muy parejo. De hecho, el Barça manejaba más tiempo el balón en sus pies, pero todo cambió justo antes del descanso, al 45+1′, cuando Vinicius Jr definió un excelso contragolpe que comenzó Rodrygo Goes desde su propio campo y que terminó con una asistencia de Karim Benzema al brasileño.

A raíz de esto, los dos equipos saltaron al campo en la segunda mitad con el 1-1 en el global y con todo por decidirse en el trámite del encuentro, sin embargo, pareció que solamente el Madrid regresó al terreno de juego, ya que se convirtió en amo y señor de las acciones y terminó por sentenciar una goleada histórica.

Al 50′, Benzema aumentó la ventaja para los blancos con un gran disparo de media distancia tras una magnífica jugada de Luka Modric. Posteriormente, el francés hizo su doblete al 58′ desde el manchón penal y concretó su hat-trick al 80′ definiendo con categoría después de otra notable aparición de Vinicius.

El cotejo terminó calientito, tal y como suele ocurrir siempre que se enfrentan madridistas y catalanes. Al final, fueron los de la capital española los que se sacaron boleto para presentarse el próximo 6 de mayo en el Estadio La Cartuja ante el Osasuna.