Ruge la ‘Fiera’; León golea en casa al Violette

por | Abr 4, 2023

La escuadra dirigida por Nicolás Larcamón derrotó 5-0 al Violette de la Liga de Haití en el juego de ida de los Cuartos de Final de la Concachampions. La vuelta se jugará el próximo martes 11 de abril.

El León tiene pie y medio en las Semifinales de la Liga de Campeones de la CONCACAF, luego de vapulear 5-0 al cuatro haitiano con goles de Ángel Mena, Víctor Dávila con un doblete, Lucas Di Yorio y Elías Hernández en el Estadio Nou Camp.

El conjunto guanajuatense supo sacar ventaja de su localía, pero sobre todo de su superioridad futbolística y llegará con una amplia ventaja al juego de vuelta en el Estadio Cibao Santiago de los Caballeros, casa del Violette el próximo 11 de abril.

La ‘Fiera’ abrió el marcador al minuto 4, con un gol de Ángel Mena, el ecuatoriano aprovechó un centro de Joel Campbell para clavar el 1-0 ante una mala salida del arquero Paul Robert Décius.

En el segundo tiempo, el cuadro visitante salió a buscar el empate y al 56’, estuvieron muy cerca de conseguirlo con remate que se fue al fondo de las redes de Rodolfo Cota, aunque para fortuna de León el VAR anuló el gol por fuera de gol.

Lluvia de goles

El susto obligó a Nicolás Larcamón a ordenar sus fichas en el campo, el timonel presionó a sus elementos en el ataque y solo de esa manera consiguieron aumentar su ventaja con un doblete de Víctor Dávila, el chileno marcó el 2-0 tras una asistencia de Lucas Romero al 66’.

Y al minuto 84, de nueva cuenta Dávila movió las redes de Robert Décius con el 3-0, gracias a un pase de Mena, aunque el tiempo en el cronómetro estaba por terminar la ‘Fiera’ siguió acechando a su presa y como recompensa consiguió otro par de goles.

En el tiempo agregado Elías Hernández puso el balón en los pies de Lucas Di Yorio para el 4-0 y al 90+4, Mena se lució con su segunda asistencia en el partido, para que fuera Elías el encargado de sellar la arrolladora victoria de León sobre el Violette.