Querétaro suma su primera victoria ante Xolos

por | Ago 20, 2022

Gallos termina con la sequía de triunfos y derrota a Tijuana 2-0 en el Estadio Corregidora, tuvieron que pasar diez partidos para que consiguieran un triunfo en el Apertura 2022.

Querétaro se quedó con los tres puntos de la Jornada 10 tras vencer a los Xolos, sin embargo, aún con el marcador a favor el conjunto blanco se mantiene en el último lugar de la tabla general con 7 unidades, un punto debajo de Atlas, Pumas y Cruz Azul.

Por su parte, los de la frontera se ubican en la cuarta posición con 14 unidades, el descalabro contra Gallos le cuesta una posición en la tabla.

«Este amor no es para cobardes, creo que hemos sufrido mucho, toda la afición, toda la gente lo sabe. Ojalá que le podamos dar más alegrías a nuestra afición»

ángel sepúlveda sobre la victoria de gallos

La escuadra local se fue arriba en el marcador en apenas a los dos minutos de juego, gracias a un disparó de Pablo Barrera que se clavó en el ángulo izquierdo del arco de Antonio Rodríguez para el 1-0.

Tijuana buscó el empate el resto del juego, pero la falta de contundencia les negó el gol, por otra parte, Gallos se replegó para evitar la igualada.

En el segundo tiempo del encuentro los locales buscaron aumentar su ventaja, aunque sus intentos se quedaron cortos.

El gol del triunfo definitivo cayó cuando el partido agonizaba, a los 92 minutos, tras un zurdazo de Ángel Sepúlveda, que tomó por sorpresa a la defensa de Xolos y no pudieron evitar que el michoacano clavará el balón en la portería para el 2-0.

Una aparente bocanada de oxigeno puro para la escuadra de Mauro Gerk que es el peor equipo del torneo, estancando en última posición prácticamente desde la primera jornada y con mucho por mejorar en su funcionamiento, a falta de siete encuentros en la fase regular aún podrían aspirar a la liguilla, sí continúan sumando de a tres cada fin de semana.

Jornada 11

El próximo sábado 27 de agosto a las 17:00 hrs, Querétaro viajará a la capital del país para enfrentarse a Cruz Azul. Mientras que el domingo 28 a las 21:00 hrs los Xolos recibirán en el Estadio Caliente a los Rayados de Monterrey.