Cruz Azul Femenil regresa a la senda del triunfo

por | Ago 20, 2022

La Máquina termina con la malaria de tres partidos consecutivos sin conocer la victoria y golea en La Noria a Necaxa Femenil.

Las «Celestes» subieron hasta el octavo puesto con 11 puntos, mientras que las «Centellas» se mantienen en el último lugar de la tabla general con apenas dos puntos sin conocer la victoria.

Cruz Azul regresó de un bache complicado con una buena exhibición de fútbol, la llegada de la defensa Maria Peraza originaria de Venezuela le ayudó mucho a la defensa de Roberto Pérez, pues Peraza se mostró en un buen nivel físico, con personalidad dentro de cancha, aportando una visión del juego que le dio mayor profundidad a las «Cementeras».

Las locales dominaron el partido desde los primeros minutos, buscando causar daño al arco de las visitantes, la recompensa la obtuvieron en el minuto 10, tras un remate de Renata Huerta desde fuera del área para el 1-0.

Fue en el segundo tiempo que las cementeras aumentaron su ventaja, al inicio del complemento, Ana García mandó un disparó potente contra el arco rival para el 2-0.

Necaxa Femenil intentó meterse al juego y tuvo destellos de buen fútbol en los últimos minutos del encuentro, aunque no fueron suficientes para hacerse presente en el marcador.

Cruz Azul liquidó el partido al 60′, tras un penal marcado a su favor, Mirelle Arciniega fue la encargada de cobrar la pena máxima y sellar la victoria de las suyas con el 3-0.

Listo el último refuerzo

Karla Riley debutará en la siguiente jornada con Cruz Azul, la delantera de origen panameño llega procedente del Tauro FC y con la expectativa de convertirse en un referente del ataque «Celeste».

Jornada 9

Cruz Azul visitará el Estadio Azteca para medirse al América en una nueva edición del Clásico Joven Femenil el próximo miércoles 24 de agosto a las 15:45 hrs.

Por su parte, Necaxa buscará sumar sus primeros tres puntos ante Puebla el 24 de agosto a las 20:00 hrs.