Pumas vuelve a la senda de la victoria

por | Abr 2, 2022

Los Pumas vencieron por la mínima al FC Juárez en tierras fronterizas y con esto rompen una racha de seis encuentros seguidos sin conseguir la victoria en el Clausura 2022.

El conjunto de Andrés Lillini viajó a la frontera con la ilusión de sacar los 3 puntos, mientras que Juárez buscaba su tercer victoria en el certamen, resultado que los volviera a meter de lleno en la pelea por el repechaje.

En la primera mitad los universitarios empezaron proponiendo primero, ligando jugadas para el ataque, pero los pases eran erróneos y no lograban concretar las jugadas de peligro. Por su parte, los fronterizos trataron de igualar, contragolpeando a la zaga auriazul, pero habían imprecisiones por parte de ambas escuadras. Durante los primeros 45 minutos no hubo tantas emociones, los dos equipos se mantenían cuidadosos en zona defensiva.

Segundo Tiempo

Para la parte complementaria se generaron más jugadas de peligro, los porteros fueron factores de ambas escuadras, primero Alfredo Talavera, quien sacó un par de jugadas que iban con dirección a la portería. Sin embargo, el arquero Carlos Felipe Rodríguez pasó de ser el héroe al villano, pues durante 75 minutos tuvo grandes intervenciones, cabe destacar que en la segunda parte tuvo grandes atajadas, pero en el minuto 77 en un tiro centro de Washington Corzo, el guardameta fildeo mal el balón que lo rechazó con el pie, dejando la portería libre, situación que el brasileño Diego de Oliveira aprovechó para poner el 1-0 favor de los Pumas de la UNAM.

El director técnico de los Bravos de Juarez, Ricardo Ferretti se mostró un tanto molestó por el accionar mostrado de sus elementos dentro del terreno de juego, incluido el error de su portero.

Ese gol fue suficiente para que el conjunto del Pedregal sacará los 3 puntos del Olímpico de Benito Juárez, metiéndolos dentro de los mejores ocho equipos del torneo con 15 puntos, mientras que el Club fronterizo se hunde en la penúltima posición con tan solo ocho unidades en la tabla general de la Liga MX.

Universidad Nacional tendrá una tarea pesada para esta semana, ya que el próximo martes Pumas recibe en la cancha de Ciudad Universitaria a Cruz Azul en duelo correspondiente a la semifinales de ida de la CONCACAF Liga de Campeones.