Cruz Azul sufre en su victoria ante el Atlas

por | Abr 2, 2022

Con dos goles anulados para el Atlas FC, Cruz Azul se impone por la mínima (1-0) en la cancha del Estadio Azteca, en un partido de locos.

Un duelo sufrido el que vivió la «Máquina Cementera» este sábado cuando recibió al campeón defensor en el Estadio Azteca. En la primera mitad un partido trabado en mediocampo, los visitantes intentaban contragolpear a la defensa azul, pero está se encontró bien parada en la zaga. Ambos equipos propusieron e intentaron generar jugadas de peligro que pudiesen abrir el marcador. En el minuto 36, se combinaron los seleccionados, Uriel Antuna rescató un balón en la línea, mandando un trazo hacia el centro, donde Santiago Giménez remató, para poner el balón en el fondo de la portería de Camilo Vargas, el duelo ya se encontraba 1-0.

Enseguida los rojinegros pretendieron reaccionar de inmediato, pero se acabo la primer parte, las dos escuadras se fueron al banquillo para mejorar la estrategia, Cruz Azul buscaba alargar la diferencia, mientras que el cuadro de Jalisco quería empatarlo lo antes posible.

Segundo tiempo

Para los segundos 45 minutos, un lapso en el que los dirigidos por Diego Cocca se vieron mejor en la parte ofensiva, mantuvieron la mayor parte del balón, tratando de llegar por las bandas para mandar centros que pudiesen rematar los atacantes visitantes.

Primero Jonathan Herrera al 53′ remató un rechace del arquero Jurado que de momento empato el partido, pero el arbitro central, Luis Enrique Santander, fue al VAR para revisarlo por una posible mano de Julio Furch en el disparó, cuestión que se decidió en anular el gol. Después tanto Juan Reynoso como Diego Cocca hicieron modificaciones en su plantilla para refrescar a sus elementos.

En la parte final del encuentro, Atlas mostró intensidad en el último tercio del campo mandando a todos sus jugadores arriba para empatar el partido, sin embargo, el portero Sebastián Jurado fue factor para que los celestes se llevaran la victoria. Ya con el tiempo reglamentaria cumplido, Cristopher Trejo cabeceo dentro del área chica, venciendo a Jurado, pero en el festejo, el abanderado levantó su bandera, marcando fuera de lugar, ahogando el grito de loa aficionados rojinegros.

Con esta última jugada dramática terminó el compromiso, un triunfo donde la máquina desplaza a los «Zorros» de la cuarta posición en la tabla general de la Liga MX, llegando a 20 puntos, uno por encima del cuadro del estratega Cocca. Los cementeros tendrán semanas pesadas, ya que disputarán el partido de las semifinales en Concachampions frente a Universidad Nacional.