Pumas no pudo mantener el triunfo y empata con Mazatlán

por | Mar 26, 2022

Pumas iba ganando el encuentro pero se tuvo que conformar con el empate, después que Arturo Ortiz metiera un autogol.

Los felinos recibieron en el Estadio Olímpico Universitario a la escuadra dirigida por Gabriel Caballero, para disputar el encuentro pendiente de la jornada 9 del Clausura 2022.

Durante el primer tiempo Pumas buscaba constantemente el arco rival, aunque con muy poca puntería de sus delanteros que, aunque llegaban no lograban vencer al portero uruguayo, Nicolás Vikonis, quien sería pieza clave para evitar la derrota mazatleca.

Con el marcador en 0-0 se terminó la primera mitad del partido.

Mazatlán mostró algunos destellos de fútbol en el segundo tiempo, sin embargo, no le alcanzó para evitar que los universitarios siguieran generando peligro en la portería de Vikonis y fue hasta el minuto 73 que la suerte parecía colorease auriazul gracias a la anotación de Jorge Ruvalcaba, el joven de 20 años que superó a toda la defensa rival para ponerse mano a mano al portero uruguayo, venciéndolo con una anotación para el 1-0, que significaba el triunfo momentáneo de los locales.

La fiesta no terminaría bien para Pumas que se apresuro a festejar, pues en una jugada desafortunada donde la defensa no pudo despejar el balón de su portería, Arturo Ortiz en un intentó por evitar que el esférico entrara al arco de Julio González, terminó empujando la pelota al fondo de las redes sin que su compañero pudiera evitarlo y se marcaría el empate 1-1 con Mazatlán.

Con ese resultado Pumas se queda en la doceava posición de la tabla general con 12 puntos, mientras que Mazatlán es el penúltimo lugar con apenas 8 unidades.

Próxima jornada

En sus siguientes compromisos correspondientes a la jornada 12, los universitarios se meterán al Estadio Olímpico Benito Juárez en búsqueda de enderezar el camino ante el último lugar de clasificación, los Bravos de Juárez.

Mazatlán visitará el Alfonso Lastras para enfrentar al Atlético San Luis que ocupa el puesto 16, en la lucha por salir del sótano.