PSV golea y avanza en la Europa Conference League

por | Mar 17, 2022

El PSV derrota a domicilio al Copenhague 0-4, para meterse a los Cuartos de Final de la Europa Conference League.

El equipo holandés donde milita el mexicano Erick Gutiérrez se metió al Estadio Parken en busca de su boleto a la siguiente ronda de la primera edición de la Conference League, después de empatar a 4-4 en el partido de ida, sin embargo, muy poco pudieron hacer en está ocasión los locales para evitar la eliminación.

El jugador azteca regresó a la titularidad, jugando casi todo el partido saliendo de cambio al minuto 90 por el delantero Armindo Tué Na Bangna.

Los pupilos de Roger Schmidt se fueron al ataque desde el inicio del encuentro y consiguieron las ventaja en los diez primeros minutos cuando Mario Götze le dio un pase al delantero israelí Eran Zahavi para que anotará el 0-1 y abrir el marcador.

Antes de irse al descanso el PSV Eindhoven pondría otro gol de distancia con los daneses por conducto del delantero alemán Götze quien al minuto 38′ marcaría el 0-2.

El ex jugador de Pachuca se destacó con una gran actuación, generando jugadas de peligro para incomodar el área rival. Para la segunda mitad la historia no sería diferente y vendría Eran a descontar por los visitantes al minuto 79 y con eso marcar un doblete para terminar con las ilusiones del Copenhague 0-3.

Erick Gutiérrez y Mario Júnior

En la última parte cuando agonizaba el partido llegó el delantero inglés Noni Madueke a cerrar el marcador con el 0-4, para terminar el encuentro con un 4-8 global a favor del conjunto holandés, quienes esperan conocer a su rival. El equipo ganador del certamen asegura su participación en la Europa League de la UEFA.

Para el siguiente partido el estratega Schmidt no podrá contar con el jugador mexicano por acumulación de tarjetas.

En la Eredivisie el PSV es segundo lugar con 61 puntos, únicamente debajo del Ajax de Edson Álvarez con 63 unidades, su siguiente compromiso será el domingo 20 de marzo contra el Fortuna Sittard.