¡Por el bicampeonato! Atlas avanza a la final

por | May 21, 2022

Los ‘Rojinegros’ vencieron en el último minuto a Tigres por 5-4 en el marcador global y se instalan en la final del fútbol mexicano por segunda ocasión consecutiva.

Desde los once pasos Aldo Rocha silencio en el tiempo de compensación al Estadio Universitario marcando el gol de la victoria al minuto 100 para el Atlas, en un partido llenó de polémica con penales, expulsiones, llanto, alineación indebida y goles.

«Deben de confiar este equipo tiene bastante personalidad, bastantes sueños»

Aldo Rocha, Capitán de Atlas

Tigres necesitaba de 4 goles para conseguir el empate y avanzar gracias a su posición en la tabla, estuvieron cerca de lograrlo después de que se marcaron dos penales a su favor, sin embargo, justamente un penal señalado para el beneficio de los ‘Zorros’ dejó fuera de manera contundente a Miguel Herrera y compañía.

Atlas dominó el primer tiempo, con una autentica muralla en la defensa que no permitió que llegaran a la portería de Camilo Vargas, antes de irse al descanso al minuto 44, Andrés Quiñones remató desde fuera del área venciendo a Nahuel Guzmán para el 0-1.

En la última parte del partido las emociones se desbordaron, en menos de cinco minutos André-Pierre Gignac anotó dos goles que le dieron vida a Tigres, al 53′, Cesar Arturo Ramos, pitó un penal a favor de los locales, mismo que el francés cobró y mandó al fondo del arco de Camilo Vargas, para el 1-1, pero rápidamente la ventaja se alargaría, al 58′, el galo remató desde fuera del área para el 2-1.

De nueva cuenta, Ramos, señaló un penal para los ‘Felinos’ después de una falta cometida por Anderson Santamaría en el área, sin mayor preámbulo André-Pierre anotó su tercer gol de la noche, era el 3-1, con el que la escuadra de Miguel Herrera se saboreaba el triunfo.

El último gol regio cayó gracias a un cabezazo de Igor Lichnovsky, quien le daba el empate global a Tigres 4-4 y la esperanza de una final, pero el sueño se acabó cuando al minuto 100, se marcó una pena máxima a favor de Atlas, el encargado de cobrarlo fue Aldo Rocha, capitán de la escuadra tapatía, quien tuvo que esperar a que Nahuel Guzmán dejará de llorar previo a ejecutar el tiro y aún cuando un jugador de Tigres le gritó en el oído mientras cobraba la falta, Rocha marcó el quinto gol mandando a los ‘Rojinegros’ a su segunda final consecutiva.

Guzmán se terminó yendo expulsado por acumulación de tarjetas, no hubo tiempo para más y el Atlas avanzó sufriendo a la final, ahora espera rival entre América y Pachuca que se enfrentan mañana en el Estadio Hidalgo.

Alineación indebida

A Tigres le llueve sobre mojado, pues además de enfrentar la eliminación, el equipo y cuerpo técnico será investigado después de cometer una violación al reglamento de la Liga Mx, tras alinear a nueve jugadores extranjeros en el campo de juego, uno por encima del límite que marca el articulo 48.

«Dentro de los once jugadores titulares, únicamente podrá haber hasta ocho jugadores NFM (No formados en México)»

Reglamento de la Liga MX

La medida se aplica con la finalidad de que al menos tres jugadores mexicanos participen de manera permanente en el campo de juego, «De no ser así implicaría alineación indebida y el club implicado sería sujeto a la imposición de sanciones», situación que ya investiga la Comisión Disciplinaría, así se informó por medio de un comunicado, que dice:

«La Liga BBVA Mx informa que con base en el artículo 48 del Reglamento de Competencia de la Temporada 2021-2022, en el que se establece la participación de Jugadores No Formados (en México) durante un partido, se turnará a la Comisión Disciplinaria lo acontecido en la Semifinal de Vuelta del Torneo GritaMéxicoC22 entre Tigres y Atlas para su análisis y resolución»
Comunicado oficial de la Liga BBVA Mx

En caso de que Tigres hubiera avanzado a la siguiente ronda, la sanción podría consistir en la descalificación automática a la final, al no ser así, en los próximos días se establecerá el castigo que se aplicará a la institución norteña.