Polonia vence a Arabia Saudita y aprieta el Grupo C

por | Nov 26, 2022

La Selección de Polonia derrotó 2-0 a Arabia Saudita con goles de Piotr Zielinski y Robert Lewandowski y se colocó momentáneamente como líder del Grupo C de la Copa del Mundo de Qatar.

El combinado asiático brindó una gran actuación, pero fue incapaz de doblegar a un enorme Wojciech Szczesny que incluso detuvo un penal y fue vital para que su equipo se quedara con la victoria, la cual los pone cerca de los octavos de final.

En la primera mitad, Arabia Saudita se adueñó del mando de las acciones y fue quien generó peligro en ofensiva, pero no logró ser contundente y lo pagó caro al 39′, cuando Piotr Zielinski abrió la pizarra definiendo de primera intención tras una diagonal enviada por Robert Lewandowski.

Los asiáticos respondieron de buena manera luego de ponerse abajo en el marcador y rápidamente tuvieron la oportunidad de empatar el compromiso con un penal antes del final de la primera mitad, pero Salem Al-Dawsari erró su disparo al 45+1′ debido a una enorme atajada por parte de Wojciech Szczesny.

Los ‘Alcones verdes’ buscaron intensamente igualar la pizarra en la parte complementaria, pero continuaron sin ser efectivos al ataque. Al 82′, Lewandowski aprovechó un error en la zaga rival y puso el 2-0 para definir el encuentro y anotar su primer tanto en una Copa del Mundo.

Este resultado coloca a Polonia en lo más alto del Grupo C con cuatro unidades, mientras que Arabia Saudita es segundo con tres puntos. Los europeos se jugarán en la pase a la siguiente ronda contra Argentina y los asiáticos harán lo propio ante la Selección Mexicana el próximo miércoles.