Perú resurge y vence a Colombia

por | Jun 20, 2021

Perú derrotó 2-1 a Colombia gracias a un autogol de Yerri Mina y apretó las cosas en el Grupo B de la Copa América.

Los dirigidos por Ricardo Gareca lograron dejar atrás la goleada de 4-0 sufrida ante Brasil la jornada anterior y consiguieron sus primeros tres puntos del certamen ante una Colombia que no encuentra consistencia y sigue dejando más dudas que certezas.

La selección inca logró pararse mejor que su rival en el terreno de juego desde el pitazo inicial, se mostraron superiores los primeros minutos de partido y lo reflejaron en el marcador al minuto 17, cuando Sergio Peña mandó la pelota al fondo de las redes tras aprovechar el rebote que dio David Ospina, luego de un disparo lejano de Yoshimar Yotún.

El tiempo siguió su marcha y los colombianos se asentaron mejor en el campo. Sin embargo, no fue hasta la segunda mitad, al minuto 53, que consiguieron el empate gracias a la anotación de Miguel Ángel Borja, quien fue derribado por Pedro Gallese dentro del área y posteriormente cambió la pena máxima por gol.

Poco le duró el gusto a Colombia, pues al 64’, Perú volvió a adelantarse en la pizarra con un gol en propia puerta del zaguero del Everton, Yerri Mina, quien anotó el tercer autogol en la historia de Colombia dentro del torneo continental.

El combinado peruano logró mantener a raya a los cafeteros en la recta final del encuentro. Al 83’, Santiago Ormeño ingresó al campo sustituyendo a Gianluca Lapadula y disputó sus primeros minutos con la selección inca, eliminando cualquier posibilidad de jugar algún día con la Selección Mexicana.

Perú se colocó en la tercera posición del Grupo B con tres puntos, uno menos que Colombia, que se encuentra en el segundo lugar con cuatro unidades, pero con un partido más jugado. Brasil comanda el sector con seis puntos.